Найти тему
Будет вкусно!

Блинчики "бабушкины" на молоке 🥞

Оглавление

Одно из самых ярких воспоминаний из далёкого детства - это когда я просыпалась от чарующего запаха готовящихся блинчиков 🤤 Значит - у бабушки выходной, и она уже вовсю орудует половником над чугунной сковородой. Я шлёпала босиком на кухню, сворачивала трубочкой верхний, самый горячий, блин и ела его просто с маслом, запивая холодным молоком. Как это было вкусно! 🤤

На 30 блинов понадобится:

(стакан объёмом 250 мл)

- молоко 4 стакана (1 литр)

- яйца С1 4 шт.

- сахар 2 ст.ложки

- соль 1 ч.ложка

- масло подсолнечное 1/2 стакана

- мука 2,5 стакана (350-400 гр.)

- масло сливочное для смазывания

Я сегодня готовлю половину от данного количества, больше нам не осилить, а бабуля часто и двойную норму пекла, на трёх сковородах сразу 💪
Я сегодня готовлю половину от данного количества, больше нам не осилить, а бабуля часто и двойную норму пекла, на трёх сковородах сразу 💪

Готовим:

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль:

-3

Взбиваем венчиком до их растворения и появления пенки:

-4

Вливаем молоко, но не всё. Примерно 1/2 стакана пока оставляем. Перемешиваем:

-5

Всыпаем муку, перемешиваем до однородной довольно густой массы:

-6

Теперь добавляем оставшееся молоко и перемешиваем:

-7

Благодаря этой манипуляции, тесто получится без единого комочка:

-8

☝️Если тесто получится жидковатое, добавляем чуть больше муки. Если, наоборот, слишком густое, можно долить немного молока или воды.

Даём готовому тесту постоять на столе 5-10 минут⏳, добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и приступаем к выпечке блинов:

Хорошо нагреваем блинную сковороду , смазываем её маслом.
Хорошо нагреваем блинную сковороду , смазываем её маслом.

☝️Это я теперь смазываю маслом при помощи кулинарной кисточки, а у бабули был кусок сырого сала, наткнутый на вилку, и она смазывала сковороду перед каждым блином.

Печём блины, как обычно.

Набираем половник теста, выливаем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Печём при температуре чуть ниже максимальной:

-10

Переворачиваем, когда поверхность станет матовой, и на ней появятся пузырьки. Печём блинчик с другой стороны:

-11

Готовый блин снимаем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины стопкой:

-12

По нашей семейной традиции, маленький блинчик из остатков теста достаётся самому младшему члену семьи 😁

-13

Для фарширования я обычно пеку блинчики немного по-другому:

Бабулечка моя уже давно сама не печёт блинчики. Теперь я для неё пеку 😊

С любимой бабулей, март 2024 г. Фото из личного архива автора канала "Будет Вкусно!"
С любимой бабулей, март 2024 г. Фото из личного архива автора канала "Будет Вкусно!"
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются