"Большинство людей ходят в храм со словом «дай»: «Дай здоровье, Господи, дай финансовое благополучие, дай семью, дай детей». Очень мало кто приходит в храм со словами: «Прости, Господи! Прости, что грешил; прости, что не любил; прости, что забыл Тебя» - говорил архимандрит Кирилл (Павлов).
И, к сожалению, большинство этих слов так и не произносят. Присутствуя годами на Литургии, они не понимают, что в храм должен приходить кающийся грешник с покаянным лицом, а не мнимый праведник, который делает одолжение Богу, что он в Церкви находится...". Архимандрит Кирилл говорил: «Когда вы страдаете, мучаетесь, когда вам поистине трудно и тяжело жить, когда вы находитесь на краю гибели, когда вы теряете надежду и впадаете в отчаяние, вспомните, что у нас...». Переходите по ссылке и читайте продолжение в нашем телеграм канале, https://t.me/molitvaikona/8617 .
Ведь так и есть.
А нужно всегда благодарить Господа.
Благодарственная молитва сама бескорыстная из молитв.
"Нужно вставать утром и говорить: "Спасибо Господи, что я сегодня проснулся" - советовал так один батюшка. - И вот на благодарность Господь отвечает. Причем отвечает не только на каждую вашу благодарность, но и на ваше "спасибо".
Потому так важно говорить спасибо человеку, который оказал вам пусть самую маленькую услугу. Потому что сама суть христианства - это благодарность.
Не только "спасибо", которое я говорю, доходит до господа и вызывает ответ, но и то которое сказали мне.
Если тебе за день сказали три раза "спасибо" или "Спаси Господи", эта молитва дошла до Царицы Небесной.
Часто мы просим у Бога здоровья, исцеления от недуга: "Дай здоровье. Исцели ноги, воскреси сына..." А нужно просить нам всем стать лучше, научиться прощать, быть менее горделивыми, стать более добрее, милостивее. Просить Бога смягчить наше сердце, простить обидчиков, не завидовать, не брать чужое. Мы все просим опять же земных благ и очень редко, кто просит духовной помощи, Божьей благодати.
Господь знает зачем мы пришли в храм. Его не обманешь, Он знает о чем мы попросим Его даже до того, как мы сделаем, это первее человека. Он видит и зрит прежде наших прошений.
Ведь переводе с греческого "грех" означает "промах". И когда мы нарушаем заповедь, мы утрачиваем единство с Богом. А за этим сразу идет другой грех – поклонение человеческому счастью. Когда человек отворачивается от Бога, он начинает поклоняться себе, своим желаниям, инстинктам, другому человеку.
Когда человек противопоставляет свою волю – воле Божественно здесь и есть начало любого греха.
Интересно знать
Ваш Ангел хранитель и Икона заступница по дням рождения.
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери ... читать продолжение