Выпечку и десерты возможно сделать разноцветными и без добавления пищевых красителей. И, если в промышленном производстве это всё сильно удорожает и усложняет, то дома мы легко позволим себе такую роскошь. Например, украсим стол закуской из зелёных блинов и творожного сыра. Необычный цвет блинам придаст именно шпинат. Весь секрет в том, что к блинному тесту мы добавим измельчённые листья этого растения. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Свежий нужно будет хорошо промыть и обсушить перед измельчением, а замороженный разморозить и слить с него лишнюю воду. Ингредиенты: Молоко – 500 мл Яйцо – 2 штуки Мука – 200 г Сахар – 40 г (2 столовые ложки) Соль – 3 г (1/2 чайной ложки) Масло подсолнечное – 20 мл (2 столовые ложки) + на смазывание сковороды Шпинат 130-150 г Отличие от базового рецепта блинов, как видите, незначительное. Приготовление: Творожный сыр с зеленью отлично сочетается с этими блинами, как по вкусу, так и по цвету. Наверняка, у вас возникнут идеи и других н
Зелёные блины со шпинатом Украсим стол оригинальной закуской
12 марта 202412 мар 2024
21
1 мин