Найти в Дзене

Румяные блины на простокваше

Сделала простоквашу для здорового питания, но масленица же, поэтому готовлю на ней блины.

У меня осталось 350 грамм простокваши, я к ней добавила 450 грамм воды, два яйца, соль четверть чайной ложки, столовую ложку сахара, 5 грамм разрыхлителя и пять грамм ванильного сахара.
Все смешала в блендере, добавила муку примерно 330-350 грамм.

Тесто получилось немного гуще, чем хотелось бы, и я добавила 70 мл горячей воды, все перемешала еще раз.

В конце добавила пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на двух сковородках.

Тесто получается довольно жидкое, но оно хорошо пропекается и зарумянивается на сковороде.

Фото автора
Фото автора

Блины получаются с легкой кислинкой с легким ванильным ароматом.

Дочь, когда домой зашла, сказала, что творожной запеканкой пахнет.

Они действительно по запаху похожи.

Получились очень даже вкусные, такие блины хорошо подавать со сладкими начинками.

У нас сегодня к ним клубничное варенье и густая сметана.

Но они сами по себе получаются очень вкусные, можно ничего и не добавлять, если у Вас нет в наличии.

Обычно я готовлю блины вот по этому рецепту:

Выбирайте любой.

Всем приятного аппетита и хороших выходных)