Масленицу принято отмечать шумно, весело и сытно. Это целая неделя, когда ваше меню на законных основаниях может состоять из одних только блинов. Расскажем, как правильно отмечать блинную Масленицу. Какие блины нужно есть на Масленицу? Круглый блин — символ солнца, румяный да вкусный. Душу греет, тело кормит. С давних пор на Руси в канун Масленицы пекли блины, символизируя приход весны — возрождение всего живого, наполнение светом и теплом. В первый день Масленицы выпекают первый блин и ставят его на подоконник или отдают бедным. Хозяйки передают традиции приготовления блинов своим детям. К слову, с ТМ «ЕРМОЛИНО» научить маленьких кулинаров ловко готовить блинчики совсем не сложно. Блинчики нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Уверены, детям особенно понравятся сладкие блинчики с начинкой из ягод и фруктов. В «ЕРМОЛИНО» это блинчики из коллекции «НАТУРАЛЕ»: с вишней и яблоком с корицей. Второй день Масленицы — «Заигрыши». Молодые люди в