Масленицу принято отмечать шумно, весело и сытно. Это целая неделя, когда ваше меню на законных основаниях может состоять из одних только блинов. Расскажем, как правильно отмечать блинную Масленицу.
Какие блины нужно есть на Масленицу?
Круглый блин — символ солнца, румяный да вкусный. Душу греет, тело кормит. С давних пор на Руси в канун Масленицы пекли блины, символизируя приход весны — возрождение всего живого, наполнение светом и теплом.
В первый день Масленицы выпекают первый блин и ставят его на подоконник или отдают бедным. Хозяйки передают традиции приготовления блинов своим детям.
К слову, с ТМ «ЕРМОЛИНО» научить маленьких кулинаров ловко готовить блинчики совсем не сложно. Блинчики нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
Уверены, детям особенно понравятся сладкие блинчики с начинкой из ягод и фруктов. В «ЕРМОЛИНО» это блинчики из коллекции «НАТУРАЛЕ»: с вишней и яблоком с корицей.
Второй день Масленицы — «Заигрыши». Молодые люди в этот день по традиции выбирают себе пару. А это значит, есть хороший повод пригласить на чай с блинчиками того, кто вам симпатичен. В качестве угощения отлично подойдут блинчики «Лакомка» с творогом. Нежные, изящные, из тонкого теста — совсем как домашние, они умеют произвести впечатление.
В третий день Масленицы теще принято угощать зятя и его друзей вкусными блинами. Для этой традиции нет ничего лучше, чем блинчики с печенью «Мамины». Само название говорит за себя. Добавьте к ним густую сметанку по ГОСТу — зять будет доволен.
Четвертый день Масленицы — «Разгуляй». Праздничные гуляния приобретают масштабный характер. Катания на санях, снежные бои, ледяные горки, хороводы — после уличных активностей поспешите к столу с горячим чаем и блинчиками с мясом. Приготовьте их в яично-сметанном кляре, получится румяная хрустящая корочка снаружи и сочная мясная начинка внутри.
Пятый день Масленицы — «тещины вечера». Теперь пришел черед зятю угощать свою тещу. Задачка не из простых, но не для тех, у кого поблизости есть магазин «ЕРМОЛИНО». Рецепт простой: покупаете блинчики «Лакомка» с вареной сгущенкой и обжариваете 1-2 минуты до легкого зарумянивания. Такое угощение способно и «умаслить» любимую тещеньку, и «подсластить» ваши с ней отношения.
На шестой день Масленицы принято устраивать «золовкины посиделки». Сестра мужа со всей своей семьей может нагрянуть в гости — придется готовить угощение. Торт из блинов со сметанным кремом — роскошный десерт для такого случая. Вам потребуются блинчики с творогом, сметана, сахарная пудра и ягоды (можно замороженные). И всего 45 минут вашего времени. Золовку впечатлить точно удастся!
Завершается масленичная неделя Прощеным воскресеньем. В этот день принято друг у друга просить прощения. Тихие семейные посиделки за душистым травяным чаем с пирогом из блинчиков с мясом — идеальный вариант завершения Масленицы. Запеченные в молочно-яичной заливке блинчики «Лакомка» с мясом превращаются в невероятно вкусный пирог с сырной корочкой.
Готовьте блинчики и из блинчиков вместе с ТМ «ЕРМОЛИНО», и пусть ваша Масленица будет широкой, веселой и вкусной!
Читайте также:
Блинчики на Масленицу: готовим быстро и просто
Как производят блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»? (видео)
Блинчики на Масленицу: покупать или готовить?
3 оригинальных рецепта с блинчиками. Готовим с ТМ «ЕРМОЛИНО» просто, быстро, вкусно!