Найти тему
Приуралье

Куропатка в сметанном соусе | Рецепты Арктики

Куропатка имеет высокие вкусовые качества, к тому же очень быстро готовится. Особо ценится ее нежная грудка. Сегодня делимся рецептом куропачьей грудки в сметанном соусе.

Берем две куропатки, очищаем от пера, вырезаем грудки, вымачиваем в холодной воде с добавлением уксуса не менее двух часов. Так мясо получается светлым и нежным. Крупные куски грудки маринуем. Для этого можно использовать обычную соль и приправы.

-2

Обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон до легкого румянца. Убираем мясо и в этой же сковороде жарим большое количество лука, нарезанного крупными кусками. Как лук зазолотится, выкладываем к нему куски грудки и добавляем 200 грамм 15% сметаны, тушим до готовности.

-3

Подавать грудку в сметане можно с запеченным картофелем. Это блюдо можно готовить в будни, да и в праздники оно будет хорошим украшением стола. К тому же мясо куропатки считается диетическим продуктом.

-4

А как вы готовите дичь? Делитесь рецептами в комментариях! Если понравился наш вариант приготовления – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!

Птицы
1138 интересуются