Найти в Дзене
ФАКТОНУТЫЙ

Факты о вине. ТОП 12.

Оглавление

Привет! 👋

В данной статье узнаем немножко фактов о легендарном и великовозрастном, почти как мамонт, напитке. И это конечно вино.

1. Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем брожения свежего винограда или виноградного сусла.

2. Считается, что вино появилось примерно 8000 лет на территории сегодняшней Грузии.

3. Ингредиенты для производства вина: виноград, дрожжи, диоксид серы.

-2

4. Вина бывают белыми и красными. На этапе дробления и прессования винограда для белого вина удаляются косточки, кожица и гребни. Для красного все это остается, поэтому оно приобретает свой цвет и свойственную терпкость во вкусе.

5. Брожение для белых вин происходит при температуре 14-18 градусов, для красных - 22-30.

6. Вино может выдерживаться в дубовых бочках, а затем в бутылках. Происходит это в прохладных, темных подвальных помещениях. Процесс выдержки может занимать до нескольких десятков лет.

-3

7. Некоторые вина, такие как херес, которое является крепленым, могут выдерживаться более ста лет.

8. Вино может быть сухим, полусухим, полусладким или сладким, в зависимости от уровня сахара в нем.

9. Крепость вина 5-20% об. Портвейна (крепленое вино) - 17-22% об.

10. Лидеры по производству вина - Италия, Франция, Испания.

11. Существует винный этикет - правила сервировки вина, а также рекомендации по сочетанию вин и блюд.

12. Вино используется в приготовлении многих блюд, таких как мясо, салаты, десерты и т.д.

Спасибо за внимание!

Может быть интересно:

"Факты о бренди", "Факты о бурбоне", "Факты о вермуте", "Факты о виски", "Факты о глинтвейне", "Факты о ликере".

Подписывайтесь на канал:

ФАКТОНУТЫЙ | Дзен