Найти тему
ФАКТОНУТЫЙ

Факты о вермуте. ТОП 11.

Оглавление

Привет! 👋

В этой статье представлены факты о напитке вермут, основой которого является вино.

1. Вермут - это ароматизированное вино, которое получают путем добавления в вино полыни, различных трав и пряностей.

2. Вермут впервые появился в Италии в XVIII веке.

3. Название "вермут" происходит от немецкого слова "wermut", что означает "полынь".

4. Италия - родина красных сладких вермутов. Франция - сухих белых.

5. В вермутах больше используют белые вина, чем красные.

-2

6. Полынь - один из основных ингредиентов вермута, но помимо нее в состав могут входить и другие травы, такие как мята, тысячелистник, корица, розмарин, кардамон, шалфей, кориандр, гвоздика и многие другие.

7. В составе вермута должно быть не менее 75% вина.

8. Вермуты обычно имеют крепость от 14.4% до 25%.

9. Вермуты часто используются в коктейлях, особенно в классических, таких как Негрони, Мартини и Манхэттен.

10. Вермуты производятся во многих странах, помимо Италии и Франции: в России, Испании, Молдавии, Аргентине, Германии, Болгарии, Голландии, США и других.

11. Вермут может быть использован в качестве аперитива или дижестива. Аперитив - это напиток, который подается перед едой, чтобы стимулировать аппетит, а дижестив - это напиток, который подается после еды, чтобы помочь пищеварению.

Спасибо за внимание!

Может быть интересно:

"Факты о бренди", "Факты о бурбоне", "Факты о вине", "Факты о виски", "Факты о глинтвейне", "Факты о ликерах".

Подписывайтесь на канал:

ФАКТОНУТЫЙ | Дзен