Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Не так давно выкладывала рецепт крылышек индейки в потрясающей приправе Гарам масала.
Крылышки получились вкусными, но жестковатыми. В этот раз пришла идея приготовить своего рода томленую голень индейки. Томить, конечно, стоит в печи, долго, на небольшом жару. Но и в обычной духовке результат бывает неплохой. Правда, по времени я уложилась в пару часов.
Ингредиенты:
Голень индейки 2 шт
Масло растительное 4 с/л
Соус соевый 4 с/л
Сок 1/2-1/4 лимона
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Тимьян 1/2 ч/л
Розмарин 1/2 ч/л
Этапы приготовления:
- Голень моем, обсушиваем.
- Соединяем все специи для маринада. Маринадом натираем индейку и оставляем мариноваться на полчаса.
- Кстати, я сразу заворачиваю ее в несколько слоев фольги, а затем в этом коконе закидываю в духовку.
- Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 2 часа.
- Через полтора часа мясо достаем из духовки и фольгу аккуратно сверху открываем, затем оправляем еще на полчаса для образования румяной корочки..
- Аппетитное, сочное, вкусное мясо готово.
- Немного дав ему остыть, разделяем на порционные куски. При этом те косточки, которыми изобилует голень индейки в области сустава, легко отделяются.
Приятного аппетита!
Мясо голени индейки мало чем напоминает мясо птицы. Оно достаточно плотное, более сочное и имеет очень насыщенный вкус.
Отлично сочетается с соевым соусом и квашеной капустой) Хотя гарнир подойдет любой, от гречки и риса до картофельного пюре и тушеной капусты.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!