Найти в Дзене
Таша Алексеева

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде. Готовим индейку вкусно

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Не так давно выкладывала рецепт крылышек индейки в потрясающей приправе Гарам масала.

Крылышки получились вкусными, но жестковатыми. В этот раз пришла идея приготовить своего рода томленую голень индейки. Томить, конечно, стоит в печи, долго, на небольшом жару. Но и в обычной духовке результат бывает неплохой. Правда, по времени я уложилась в пару часов.

Ингредиенты:

Фото авторп
Фото авторп

Голень индейки 2 шт

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 4 с/л

Соус соевый 4 с/л

Сок 1/2-1/4 лимона

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Тимьян 1/2 ч/л

Розмарин 1/2 ч/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Голень моем, обсушиваем.
  • Соединяем все специи для маринада. Маринадом натираем индейку и оставляем мариноваться на полчаса.
  • Кстати, я сразу заворачиваю ее в несколько слоев фольги, а затем в этом коконе закидываю в духовку.
Фото автора
Фото автора
  • Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Фото автора
Фото автора
  • Через полтора часа мясо достаем из духовки и фольгу аккуратно сверху открываем, затем оправляем еще на полчаса для образования румяной корочки..
Фото автора
Фото автора
  • Аппетитное, сочное, вкусное мясо готово.
  • Немного дав ему остыть, разделяем на порционные куски. При этом те косточки, которыми изобилует голень индейки в области сустава, легко отделяются.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Мясо голени индейки мало чем напоминает мясо птицы. Оно достаточно плотное, более сочное и имеет очень насыщенный вкус.

Отлично сочетается с соевым соусом и квашеной капустой) Хотя гарнир подойдет любой, от гречки и риса до картофельного пюре и тушеной капусты.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!