Найти в Дзене
kogda_leto

Коэльо на сцене Театра Модерн

Очередную премьеру представил Театр "МОДЕРН" на суд зрителей аккурат в самый весенний праздник. Это спектакль "Вероника решает...", поставленная по мотивам знаменитого романа Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". Роман я этот читала, но очень давно, когда произведения этого писателя только пришли в Россию и были страшно популярны. Понятно, что подробности за давностью я уже забыла, что, впрочем, оказалось даже кстати: Юрий Грымов представил зрителям свой авторский взгляд на этот роман. Автором пьесы выступила Марина Сулчани. В репертуаре театра уже есть спектакль, поставленный по пьесе этого автора, "Цветы нам не нужны".

На главную роль в спектакле приглашена актриса Театра ЦДР Анастасия Сычева. Очень понравился этот образ и именно такой Веронике, угловатой и сомневающийся в начале и открытой к любви хочется верить. Невероятно эффектным получилось начало спектакля, когда главная героиня выныривает из ванны, реально кажется, что выныривает она с того света.

-2

Невероятно ярким получился образ Зедки ( Жанна Чирва - актриса Театра на Юго-Западе Москва ) со своей историей придуманной любви. Ярко красное платье и эмоциональный рассказ не оставил равнодушным никого.

-3

Образ доктора Игоря в исполнении Романа Зубрилина остался загадочным для меня персонажем в смысле того, как он выглядел - чистый Альберт Эйнштейн. В смысле образ доктора, как новатора в психиатрии? А почему не стали прибегать к экранным образам докторов, например, Доктор Хаус? Тоже вполне себе яркая личность. Ну или чумной доктор отлично бы смотрелся рядом с Богом Солнца Ра)) Египетский Бог Ра в исполнении Дмитрия Бозина, актера Театр Романа Виктюка , получился просто невероятный , та роль просто создана для него или он создан для этой роли) Но оговорюсь, что, возможно, я - человек стереотипов, а надо смотреть шире. Сразу добавлю, раз речь о моих стереотипах зашла. Лично мне не хватило жести застенков психиатрической больницы. Через тернии к звёздам, в смысле путь главной героини от желания закончить жизнь до желания жить и любить, был бы более ярким.

-4

Я очень долго думала над спектаклем и потом пришла к выводу, что, возможно отступление от обычных образов психиатрических клиник в сторону египетской мифологии - намеренное и, скорее всего, говорит о том, что в таких случаях надо выполнить душевную и философскую работу, чтобы пройти этот непростой 6тидневный путь вместе с Вероникой.

-5

Все спектакли Юрий Грымов славятся интересной подборкой музыки, света и визуальных эффектов. Этот спектакль не стал исключением и все эти детали создают ту атмосферу, которая погружает зрителей в действо. Цифры уходящих дней, горящие адским огнем, заставляют вибрировать и размышлять о том как бы я чувствовала себя, оказавшись на месте главной героини.

Думая про это спектакль, мне начинает казаться, что, видимо, я что-то упустила (были причины, связанные с моими коллегами вокруг). Плюс мне стало понятно, что мне не хватает академических знаний, связанных с Богами Египта. Соглашусь с Юрием Грымовым, что не стоит начинать знакомство с Театром Модерн с этого спектакля, но берусь утверждать, что спектакль достоин внимания зрителей. Сейчас скажу банальщину, которая и так всем известна: счастье - очень личная и субъективная вещь. Кому-то жемчуг мелок... Иногда для счастья нужно очень мало и не всякому выпадает второй шанс попробовать быть счастливым. Наверное, мне стоит прожить путь Вероники ещё раз...

Видео можно глянуть здесь :

ВКонтакте | ВКонтакте

-6