Причина № 1. Оплата.
Веб-разработка это хорошо оплачиваемая сфера деятельности, причем как в компании, на полной занятости, так и при удаленной работе и даже на фрилансе. В месяц веб-разработчик может заработать от 120 000 до 250 000 рублей.
Причина № 2. Проекты.
Наша сфера позволяет заниматься сразу несколькими проектами, брать дополнительные подработки на дом, создавать личные проекты. В связи с этим упрощается вход в профессию, так как начать заниматься веб-разработкой можно параллельно с другой специальностью, впоследствии постепенно перейти на новый вид деятельности.
Причина № 3. Высшее образование не обязательно.
Главное навыки, которые можно получить и без специального В.О. и, конечно практика. Причем это утверждение справедливо не только на рынке СНГ, но и на международном рынке. Высшее образование по IT-специальности будет хорошим подспорьем, но вполне можно обойтись и без него.
Причина № 4. Востребованность.
Людям, компаниям, бизнесу всегда будут необходимы сайты — магазины, гос. услуги, подача документов, образование, запись к врачу… Даже не смотря на растущую популярность бизнеса в соцсетях. Марк Цукерберг, основатель Facebook, высказывался по этому поводу так: «Я не думаю, что общество будет развиваться так, что останется лишь один большой сайт». Значит, всегда будет работа. Главное следить за новыми тенденциями и держать руку на пульсе.
И помните, что конструкторы сайтов вам не конкуренты. Потому что, они заточены на создание простейших вещей, не пригодных к широкому редактированию и с минимальной кастомизацией. Базового функционала конструктора очень часто не хватает клиенту.
Мало того, даже чтобы создать сайт на конструкторе, необходимо обладать минимальными знаниями в сайтостроении: разбираться в дизайне, структуре. И вы, как профессионал и специалист, можете даже заработать на этом, выполняя бюджетные заказы на конструкторах.
Причина № 5. Самостоятельность.
Веб-разработке можно обучиться самостоятельно. По книгам, видео-урокам, форумам. Либо выбрать курсы с наставником для ускорения обучения.
Причина № 6. Творчество.
Это не скучно, всегда присутствует элемент творения чего-то нового, решение новых задач.
Причина № 7. Развитие.
Постоянно развивающаяся отрасль не даст и вам застыть на месте в своем развитии. Врачи советуют постоянно занимать свой мозг изучением нового, чтобы не деградировать в старости. С нашей отраслью осознанность и острый ум в старости вам обеспечен.
Причина № 8. Открыта для новичков.
Из предыдущего пункт вытекает то, что наша сфера всегда открыта для новичков. Ведь чтобы войти в веб-разработку, достаточно освоить тот актуальный стек веб-технологий, применяемый на сегодняшний день и начать работать с ним.
Причина № 9. Свобода и ответственность.
Выбор занятости, выбор проектов… Можно построить свою деятельность так, что вы сами будете руководить этими процессами, сами принимать решения и нести ответственность.
Причина № 10. Международная востребованность.
Всегда есть возможность выйти на международный рынок. Удаленная занятость способствует расширению горизонтов. А инструменты веб-разработчика и языки программирования едины для всех стран.
Причина № 11. Удаленная занятость.
И ещё раз слава удаленной занятости, благодаря которой можно найти работодателя и клиентов в любой стране мира, работая из любой страны мира. Наша сфера одна из немногих, которая позволяет это делать.
Причина № 12. Минимум вложений.
Ноутбук, стол и стул. Вот всё, что необходимо для того, чтобы начать заниматься разработкой сайтов. Языки программирования, инструменты, большинство программ для работы бесплатны.
Причина № 13. Логическое мышление.
Становясь веб-разработчиком, вы очень здорово прокачиваете своё логическое мышление. И это отражается на всех сферах вашей жизни. Начинаешь мыслить более логично, системно и точно. Анализ, умение систематизировать информацию, оптимизировать различные жизненные процессы, умение отделять лишнее.
Причина № 14. Зарядка для мозга.
Возвратимся к пункту №7 и добавим, что постоянное развитие и обучение способствует ускорению развития и обучения. Короче говоря, ввязавшись в веб-разработку, вы начнёте умнеть на глазах.