Эдуарда Анацкого - преподавателя курса "Солярные обращения" часто спрашивают, почему он выбрал метод солнечного обращения как основной метод прогнозирования?
На этот вопрос Эдуард всегда отвечает: мне он нравится тем, что он наглядный.
Динамические развертки гороскопа, такие как дирекции, прогрессии и транзиты сложны тем, что нужно в динамике отслеживать движение планеты и её аспекты.
И если бы у нас была бы одна планета в астрологии, то проблем бы не было. Однако их у нас 10 + астероиды, фиктивные точки, гипотетические планеты… В итоге нужно в этой мешанине ещё как-то разобраться.
☀️ Соляр же стоит особняком, и его уникальная особенность заключается в том, что он похож на привычную всем натальную карту.
- Когда человек приходит в астрологию, что он перво-наперво делает после изучения основ?
Правильно! Строит натальную карту. Чтобы на себя посмотреть с точки зрения звёзд. Да и в целом нам всегда любопытно, как же мы устроены астрологически.
Постепенно натив привыкает к тому как выглядит гороскоп, планеты на нём, к аспектам и прочему.
Ему этот кружок с символами уже не кажется каким-то странным и непонятным. И когда спустя время натив добирается до прогнозирования, ему намного легче анализировать статический соляр, чем динамические дирекции, прогрессии или транзиты.
Просто потому что он уже привык смотреть на статичный кружок с символами.
😌 Я здесь не являюсь исключением.
Эдуарду с самого начала было легче анализировать соляр сначала как отдельную карту, потом в проекции на радикс. Крутить ничего не надо, у вас статика. Просто смотрим две карты также как смотрел до этого синастрию. Навык применяется тот же, и нет проблем.
На курсе по солнечному обращению, я часто делаю сравнение соляра с натальной картой. И правда, они очень похожи и по смыслу, и по содержанию, и даже по чтению. Поэтому данный метод прогноза освоить значительно легче чем другие методы прогнозирования.