Найти в Дзене

Рунические практики для познания себя

В разном возрасте нас привлекают разные вещи.

Это естественный процесс и то, что возбуждает интерес и аппетиты в 20 может иметь место в 40, но с совершенно другими оттенками.

Это отличие можно уловить на примере восприятия давно прочитанных книг или просмотренных фильмов.

Наверняка наблюдали за собой, что какие-то нюансы в молодости не замечали или сюжеты запомнились совершенно по иным акцентам. Это прикольно, если понаблюдать за собой. И, как правило, очень многое говорит о нас.

Но возвращаюсь к техникам, которые позволяют нам тренировать свое руническое мышление и разбираться в себе любимых. Канал про скандинавские руны, как никак.

Не буду делать отсылки к предыдущим статьям, где мы уже как-то затрагивали вопросы познания себя. Будет интересно, полистаете сами.

Сейчас хочу предложить маленькую практику из этого разряда.

  1. Первая часть: выберите из своей памяти какой-нибудь старый и любимый фильм или книгу. Тот, который когда-то произвел на вас сильное впечатление и оказал некоторое влияние на ваше мировосприятие. Главное, чтобы вы его довольно давно не пересматривали (не перечитывали).
  2. Настраиваемся на контекст: постарайтесь вспомнить сюжет и свои впечатления, которые тогда испытали. Это важно, не сегодня испытываете, а именно тогда.
  3. И из этой настройки достаньте для себя 1-3 руны (для первого опыта или, если вы только осваиваете руны, лучше одну) с вопросом: "Что именно произвело на меня тогда самое неизгладимое впечатление в сюжете?"
  4. Достаете руну и трактуете. В трактовке ориентируйтесь на свои воспоминания, ощущения и те действия, которые вы совершали под влиянием полученных впечатлений.
  5. Вторая часть этой техники: "возвращаетесь" в текущее состояние - т.е. выходим из настройки на то время и те впечатления, вспоминаем себя сегодняшнего, с текущими заботами и уже имеющимся багажом за плечами.

    Это тоже важно, дайте себе немного времени, хотя бы несколько минут, чтобы отстраниться от себя из прошлого. Почувствовали, что восстановились? Теперь можно продолжить.
  6. Достаньте для себя столько же рун, сколько на первом этапе с вопросом: "Какие эмоции, впечатления вызовет во мне этот фильм (книга), если я посмотрю его в ближайшее время?"
  7. Трактуем, записываем и откладываем для последующего сравнения с ощущениями и впечатлениями после просмотра любимого кино.

_____________________
Теперь вопрос:
"зачем нам это надо?"

Или для чего эта практика нам нужна?

  • Первое, конечно же, практический опыт трактовок.
  • Второе - это очень любопытно и вскрывает про нас любимых интересные нюансы. Самопознавательно, иными словами.
  • В-третьих, позволяет увидеть динамику собственного личностного развития - обычно мы на себя с этой точки зрения не смотрим, принимая как нечто само собой разумеющееся и, тем самым, лишая себя части энергии на дальнейшие достижения и развитие.

    Побочный эффект от такого рода техник в высвобождении внутренних резервов. Теорию механики этого процесса я расписывать не буду - она не вместится в объем статьи. Просто попробуйте, результат вас однозначно порадует. А если он есть, то какая разница "как")))
  • И в-четвертых, подсвеченные с помощью рун акценты текущего дня, позволяют получить дополнительную информацию о глубинных мотивах нашей личности сегодня.

В общем, пробуйте, а потом делитесь своими впечатлениями.

___________________________
У меня, например, таких фильмов и книг не очень много, можно пересчитать по пальцам. А уж тех, которые я НЕ пересматриваю регулярно вообще 1-2. Вот пока пишу эту статью, пытаюсь вспомнить.

Оказалось из сильных и давно не освежаемых в памяти всплыл только "Сибирский цирюльник" - интересненько получить новые впечатления. Да еще предварительно подсвеченные рунами.