В 1822 году Джон Фишер, епископ Солсберийский, поручил английскому художнику Джону Констеблу (1776–1837) написать картину.
Заказчика с женой можно увидеть на картине внизу слева.
Хотя картина пользовалась большой популярностью на выставке Королевской академии, проходившей в Лондоне в 1823 году, Фишер не был полностью удовлетворен.
В конце концов, посчитав небо слишком угрожающим, он попросил художника переписать его в июле 1824 года, после чего и была начата представленная картина.
Инфракрасная рефлектография показывает, что художник начал с контура, повторяющего первую версию, а затем стал импровизировать прямо на холсте, написав относительно спокойное небо и поиграв с изображением листвы так, чтобы придать шпилю более доминирующее положение в композиции.
На распродаже имущества Констебля данную картину описали как "почти законченную".
Она осталась лишь этюдом для окончательной версии, завершенной художником в 1826 году.
Эта картина представляет собой лебединую песню английского портрета в загородном доме, провинциального жанра, из которого, однако, выросла влиятельная школа английского пейзажа.
Так, например, Парижский салон 1824 года был известен как "английский" салон именно из-за влияния на Эжена Делакруа (1798–1863) и его современников во Франции таких картин, как «Телега для сена» Джона Констебля.