Найти тему

фрикадельки из свинины

фрикадельки из свинины
фрикадельки из свинины

Очень вкусное блюдо. За основу взят рецепт Турецкой кухни ineğöl köfte (фрикадельки Инегёль).

В оригинальном рецепте берется фарш из говядины и баранины. В предлагаемом рецепте не жирный фарш свинины. Так что это блюдо чисто Турецким назвать нельзя, в Турции свинину не едят

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Кулинарный коврик

· Скалка

· Целлофановый пакет

· Мясорубка или терка

· Нож для пиццы

Приготовление:

Лук пропускаем через мясорубку
Лук пропускаем через мясорубку

1. Лук моем, очищаем и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке

2. В миску выкладываем фарш, натертый лук, соль, перец, соду

3. Хорошо вымешивает

4. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа

5. Достаем фарш из холодильника, выкладываем его на кулинарный коврик

Раскатываем фарш в пласт
Раскатываем фарш в пласт

6. Накрываем фарш целлофановым пакетом и раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной 1,5 сантиметра

Нарезаем фарш на фрикадельки
Нарезаем фарш на фрикадельки

7. Ножом для пиццы или просто ножом нарезаем фарш на прямоугольники. Длина 5-6 см. ширина 1,5-2 см.

Это прием облегчает формирование фрикаделек

8. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

Обжариваем фрикадельки с двух сторон
Обжариваем фрикадельки с двух сторон

9. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки с двух сторон

10. Фрикадельки из свинины готовы

11. Фрикадельки можно подать с овощами, приготовленными на гриле

Рецепт приготовления сладкого перца на гриле на моем блоге:

Перец гриль

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фарш свиной не жирный – 600 грамм

· Соль – по вкусу

· Растительное масло – 1 ч. ложка

· Сода пищевая – 5 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются