Очень вкусное блюдо. За основу взят рецепт Турецкой кухни ineğöl köfte (фрикадельки Инегёль).
В оригинальном рецепте берется фарш из говядины и баранины. В предлагаемом рецепте не жирный фарш свинины. Так что это блюдо чисто Турецким назвать нельзя, в Турции свинину не едят
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Целлофановый пакет
· Мясорубка или терка
· Нож для пиццы
Приготовление:
1. Лук моем, очищаем и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке
2. В миску выкладываем фарш, натертый лук, соль, перец, соду
3. Хорошо вымешивает
4. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа
5. Достаем фарш из холодильника, выкладываем его на кулинарный коврик
6. Накрываем фарш целлофановым пакетом и раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной 1,5 сантиметра
7. Ножом для пиццы или просто ножом нарезаем фарш на прямоугольники. Длина 5-6 см. ширина 1,5-2 см.
Это прием облегчает формирование фрикаделек
8. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
9. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки с двух сторон
10. Фрикадельки из свинины готовы
11. Фрикадельки можно подать с овощами, приготовленными на гриле
Рецепт приготовления сладкого перца на гриле на моем блоге:
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш свиной не жирный – 600 грамм
· Соль – по вкусу
· Растительное масло – 1 ч. ложка
· Сода пищевая – 5 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал