Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт шоколадно-кокосового чиа пудинга

Это вам не какой-то там десерт, а супер еда биохакера :)

В процессе изучения орехов и семян, материал о которых я сейчас собираю, захотелось мне чиа-пудинга. Да не простого, а очень полезного.

Вспомнила я и про недавно прочитанную "Еду для гениев" с продуктами, которые там были описаны. И составила вот такой рецепт:

КБЖУ: 188 / 4,9 / 15,3 / 5,5 (5,3 г клетчатки)

1. Какао с сахзамом (у меня это 1 ч.л. эритритола) хорошо растворить в паре столовых ложек крутого кипятка. Охладить и добавить к сливкам вместе с чиа, очень тщательно перемешать.

2. Дать постоять 10 минут и ещё раз перемешать. При необходимости на этом этапе добавить воды.

3. Убрать в холодильник настояться минимум на пару часов. Идеально - готовить вечером на следующий день.

4. Ягоды размораживаются быстро, их тоже можно достать заранее и поставить в холодильник. Миндаль я обдаю кипятком и промываю холодной водой, потом немного обсушиваю и измельчаю ножом.

Вкусно, слов нет как! Но это не главное.

В общем, порция моего волшебного пудинга получилась мега насыщенной и крутой.

Благодаря какао, чернике и миндалю в нем полно полифенолов. Миндаль к тому же обеспечивает неплохую дозу витамина Е, кремния и биотина. Чиа очень богаты клетчаткой и омега-3 (70% дневной нормы!). А ещё фосфором и селеном. Кокосовые сливки - поставщики полезной лауриновой кислоты и триглицеридов МСТ. Ну и клетчатки тут четверть дневной нормы, на радость нашему микробиому.

И всё это в одной маленькой порции! Выходим на новый уровень вкусняшек.

Приятного аппетита и на крепкое здоровье!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть
канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!