Найти тему
Гармония Вкуса

20 вкусных начинок для чебуреков

Оглавление

Классические чебуреки готовятся с мясным фаршем, но это не значит, что только такая начинка единственно возможная, поэтому предлагаю отойти от классики и попробовать известное всем блюдо с новыми начинками!

История происхождения чебуреков

Сейчас чебуреки известны практически во всем мире, однако историю появления этого блюда считают спорной.

Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины и лука считаются блюдом крымских татар.

Также ни встречаются в кухне мариупольских греком под названием "чир-чир" и народов Северного Кавказа.

Первые упоминания о чебуреках относятся к временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.

В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Ресторанов быстрого питания тогда не было, а что такое "Чебуречная" знали все.

Стоимость посещения этого заведения была доступна всем и каждый советский человек заглядывал в чебуречную для быстрого и вкусного перекуса.

Интересно, что в моем городе та самая чебуречная из советского союза работает и по сей день, известна во всем городе и вкус чебуреков неизменно хорош!

Рецепт теста для чебуреков я давала в этой статье:

А теперь давайте перейдем к начинкам!

1. Начинка для чебуреков из говядины.

  • 300 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 пучок зелёного лука
  • Соль, перец - по вкусу

Пропускаем говядину и лук через мясорубку, добавляем нарезанный зелёный лук и зиру, солим, перчим, добавляем воду тщательно перемешиваем.

2. Начинка для чебуреков с фаршем и кинзой

  • 300 гр. мясного фарша
  • 150 гр. лука
  • Пучок кинзы
  • 1/4 стакана воды
  • Немного хлопьев перца чили
  • Соль - по вкусу

Очень мелко режем лук и кинзу, вмешиваем к фаршу, добавляем специи и воду. Тщательно перемешиваем.

3. Сырная начинка для чебуреков

  • 100 гр. сулугуни
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • Пучок зелени

Оба сыра натираем на крупной тёрке, добавляем измельчённую зелень (любую по вашему вкусу, мне нравится с петрушкой) и перемешиваем.

4. Начинка для чебуреков с брынзой и зеленью

  • 300 гр. брынзы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок зелени (здесь хорошо подходит укроп, но можно любую другую)
  • 2 зубчика чеснока

Измельчаем лук, зелень и чеснок, добавляем раскрошенную брынзу и перемешиваем.

5. Овощная начинка для чебуреков

  • 2 средних болгарских перца
  • 200 гр. капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу

Натираем морковь, измельчаем чеснок и обжариваем до золотистости. Добавляем тонко нашинкованные капусту и перец, солим, перчим и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

6. Начинка для чебуреков с бараниной болгарским перцем

  • 250 гр. фарша из баранины
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 100 гр. болгарского перца
  • Немного перца чили
  • 60 мл. воды
  • Соль - по вкусу

Очень мелко режем лук и болгарский перец, смешиваем с фаршем, добавляем перец, соль, зиру и воду, тщательно перемешиваем.

7. Начинка для чебуреков с тыквой и беконом

  • 300 гр. тыквы
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы
  • 50 гр. бекона
  • Перец чили и соль - по вкусу

Измельчаем лук и бекон, обжариваем их пару минут. Добавляем мелко нарезанную тыкву и всё вместе дарим ещё пару минут. Добавляем перец, соль и перемешиваем.

8. Начинка для чебуреков со шпинатом и зеленью

  • 250 гр. шпината
  • 100 гр. зелени на ваш выбор
  • 100 гр. сыра
  • Соль, перец - по вкусу

Измельчаем шпинат и зелень немного притушиваем их на сковороде для уменьшения объема. Солим, перчим, добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

9. Начинка для чебуреков с курицей и зеленью

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец - по вкусу

Измельчаем зелень и чеснок, чеснок можно через давилку и отправляем в куриный фарш. Добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем.

10. Капустная начинка для чебуреков

  • 500 гр. капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • Немного зелени
  • 150 мл. воды
  • Соль, перец - по вкусу

Тонко шинкуем капусту и разминаем её руками. Измельчаем лук, морковь трём на тёрке. Обжариваем их до золотистости. Добавляем капусту и воду. Тушим овощи примерно 15 минут на огне выше среднего, до испарения воды. В конце добавляем измельчённую зелень, соль и перец.

11. Начинка для чебуреков с курицей и грибами

  • 300 гр. шампиньонов
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, перец - по вкусу

Мелко режем лук и отправляем его обжариваться. Измельчаем шампиньоны и отправляем к луку, обжариваем до готовности. Пропускаем куриное филе через мясорубку, измельчаем зелёный лук и смешиваем все ингредиенты для начинки. Солим и перчим - по вкусу.

12. Грибная начинка для чебуреков

  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 1 средняя луковица
  • Соль - по вкусу

Мелко режем лук и шампиньоны и обжариваем их до готовности. Сначала доводим лук до полуготовности, потом добавляем шампиньоны. Даём начинке немного остыть и добавляем тёртый сыр, солим по вкусу и перемешиваем.

13. Картофельная начинка для чебуреков

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Немного укропа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль - по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до готовности и разминаем в пюре с ложкой масла. На второй ложке масла обжариваем измельчённый лук. Смешиваем зажарку с картофельным пюре, добавляем измельчённый укроп, солим и тщательно перемешиваем.

14. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

  • 150 гр. помидоров (лучше рать более мясистые сорта)
  • 120 гр. твёрдого сыра
  • Пучок зелени
  • Соль, специи по вкусу (сюда хорошо подходят прованские травы)

Обдаём помидоры кипятком, очищаем от кожицы и мелко режем. Измельчаем зелень, трём сыр на крупной тёрке и отправляем к помидоре. Добавляем приправы и соль по вкусу, смешиваем все ингредиенты.

15. Начинка для чебуреков с яйцом

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 гр. зелёного лука
  • Соль - по вкусу

Отвариваем и измельчаем яйца. Режем зелёный лук и смешиваем его с яйцами и сметаной. Солим по вкусу.

16. Луковая начинка для чебуреков

  • 600 гр. лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 пучка зелени
  • Соль - по вкусу

Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавляем сахар. После чего добавляем соль и измельчённую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

17. Начинка для чебуреков с творогом и ягодами

  • 400 гр. творога
  • 1 стакан ягод
  • Сахар - по вкусу

Ягоды перетираем через сито или измельчаем в блендере. Творог перетираем отдельно, смешиваем все ингредиенты и добавляем сахар.

18. Фруктовая начинка для чебуреков

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. ванильного сахара

Очищаем все фрукты от кожицы, плёнок и серединок. Нарезаем едким кубиком и смешиваем с ванильным сахаром.

19. Начинка для чебуреков с бананами и яблоками

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. измельчённой корицы

Чистим яблоки и бананы, нарезаем их мелким кубиком. Добавляем сахарную пудру с корицей и перемешиваем.

20. Начинка для чебуреков с соевым фаршем

  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец чили и соль - по вкусу

Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем сухой соевый фарш и слегка обжариваем. Заливаем всё водой, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Готовим на сильном огне до испарения воды.

А чебуреки с какой начинкой выберете вы?

Ещё немного и форму я буду делать идеально 😀
Ещё немного и форму я буду делать идеально 😀

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются