Ремикшированные хиты, собранные в "Mixed Up", стали для Роберта Смита путевкой к первым местам в мировых хит-парадах.
Переработка популярных песен в танцевальный и клубный форматы легкий способ мультиплицировать прибыли для звукозаписывающих компаний и артистов. В большинстве случаев это так, но есть исключения. Альбом The Cure "Mixed Up" входит в число самых известных ремикс-сборников, при этом имеет признаки оригинальности.
Мрачный самоанализ альбома "Disintegration" 1989 года пробудил в Роберте Смите (Robert Smith) желание немного погреться в лучах славы, но уверенности в стабильности успеха еще не наблюдалось. На группу обратили внимание в США, что требовалось закрепить.
Любая "дезинтерграция" приводит к распаду, одним из продуктов которой и стал "перепутанный, или перемешанный", кому как нравится, альбом.
Вместе с тем, Смит подошел к работе со всей ответственностью, даже перезаписал вокал, там где оказались утерянными мастер-ленты. Это касается треков "A Forest" и "The Walk". Есть на альбоме и новая песня "Never Enough".
Также, среди "ремиксёров" можно обнаружить известного клубного композитора Пола Окефолда и электронного гуру Уильяма Орбита.
В 1990 году пластинка заняла 8-е место в британском чарте и 14-е в Billboard 200 (USA). Для американского музыкального рынка это безусловный успех. Например, студийный номерной лонгплей "Disintegration" в 1989 году в США занял 12 место, а сборник ремиксов добился практически аналогичного результата.
Безусловно "Mixed Up" стал надежным фундаментом для оглушительного успеха альбома "Wish", вышедшего в апреле 1992 года. Девятый студийный лонгплей The Cure занял первое место в Великобритании и второе - в альбомном чарте Billboard 200 в США.