7 зона
В седьмой зоне матчи первого тура прошли 25 марта, но до этого, 18 и 21 марта, было сыграно еще по одному матчу из третьего и четвертого туров.
Три команды в мартовских матчах одержали по две победы. В третьем туре только Нефтяник смог одержать третью, а ташкентский Трактор тур пропускал. В четвертом туре Трактор одержал победу, а Нефтяник сыграл вничью. Без поражений долгое время шел Ешлик из Джизака, но команда в первых турах достаточно часто играла вничью, поэтому на первое место выйти пока не могла.
Когда закончился апрель, после восьми сыгранных матчей у Нефтяника было уже 15 очков, Трактор имел в своем активе 12, а Ешлик – 11.
К середине мая в лидерах остались Нефтяник и Ешлик, причем, команда из Джизака так и продолжала играть без поражений.
17 мая Ешлик победил Вахш и вышел на первое место. Но тут же потерпел сразу два поражения кряду. Нефтяник этим воспользовался и обогнал конкурента.
В начале июня Ешлик снова вышел вперед, но это случилось ввиду переноса матча Нефтяника. Так до конца первого круга команда из Джизака продержалась впереди. Но вся борьба была еще впереди.
Перед стартом второго круга команды сыграли сразу пять перенесенных матчей первого. В одном из них Нефтяник одержал победу над андижанским Спартаком и подобрался к лидеру.
В первой половине августа сначала Нефтяник потерпел два поражения на чужих полях, а затем то же самое произошло и с Ешликом.
В конце августа футболисты из Джизака сразу несколько матчей сыграли неудачно. Нефтяник в самом начале сентября получил серьезное преимущество в таблице, но так же быстро его растерял, как получил.
Во второй половине сентября Ешлик снова выдал серию из трех матчей, в которых смог набрать только 1 очко. В итоге не только ушел вперед Нефтяник, но и Новбахор смог обогнать команду из Джизака.
В октябре Нефтяник спокойно довел дело до своей окончательной победы, причем, досрочной. Уже 12 октября ферганская команда победила дома динамовцев Самарканда и за два тура до конца, имея отрыв в 6 очков, завоевала право выступить в финальном турнире.
8 зона
Команды восьмой зоны начали первенство 23 апреля. До 5 мая было сыграно 2 тура.
Лучше всех на старте играл карагандинский Шахтер. Команда смогла выиграть первые пять матчей. У Трактора и Целинника после пяти матчей было по 9 очков.
К концу мая впереди шел Целинник, потерявший в восьми матчах только одно очко. Следом за ним пристроились Трактор и Экибастузец, у которых было на 2 очка меньше.
В первой декаде июня в лидирующую группу вернулся Шахтер
Во второй половине июня к четверке присоединилась Алга. Ближе к концу первого круга Алга и Шахтер чуть притормозили.
Алга, Целинник и Экибастузец составили тройку лидеров перед матчами второго круга.
Второй круг стартовал в восьмой зоне в начале августа. В первых турах вперед ушла Алга, но как только у лидера пошли гостевые матчи, так и начались очередные очковые потери. Хотя это же касалось и преследователей. Львиную долю очков дома набирали практически все.
К середине второго круга впереди шли Алга, Целинник и Мелиоратор. Трактор имел два матча в запасе, поэтому также считался участником гонки за первое место.
К концу сентября стало ясно, что спор за место в финальном турнире поведут Алга и Трактор, остальные отстали от них. Павлодарская команда отставала на 3 очка, но имела матч в запасе, а также домашний матч с фрунзенцами так же в своем активе.
19 октября в последнем туре в Павлодаре Трактор, имевший на очко меньше, чем Алга, принимал эту команду. У Целинника было на очко меньше, чем у Трактора и на два, чем у лидера, поэтому вмешаться в спор он не мог уже.
Матч завершился победой хозяев поля со счетом 3:1. Трактор в очередной раз стал победителем восьмой зоны.
9 зона
В девятой зоне первые матчи прошли 8 апреля. Сразу несколько команд в первых двух турах набрали по 4 очка. Но не одна из них не смогла выиграть в третьем туре.
После четвертого тура с семью очками на первое место вышла команда Металлург из Рустави.
Уже следующий тур принес смену лидера, причем, их стало сразу двое – сухумское Динамо и Дила. После шестого тура динамовцы стали лидировать единолично в таблице.
После первого майского тура лидером стал Локомотив из Самтредиа, но затем его догнали Дила и сухумское Динамо, следовательно, лидеров стало трое.
В самом конце мая динамовцы смогли чуть уйти вперед.
В первой половине июня Динамо и Локомотив шли нога в ногу, но затем сухумцы смогли уйти вперед.
К концу первого круга у динамовцев появились новые преследователи. Ими стали Колхети и камышинский Текстильщик.
В конце июля команды начали второй круг. Сухумское Динамо уже долгое время не проигрывало, постоянно укрепляя свою позицию в таблице. К концу августа разрыв между первой и второй командой уже составлял 7 очков. Отыграть такое представлялось практически невыполнимой задачей.
29 августа команда Колхети из Хоби победила лидера, прервав его серию матчей без поражений на отметке в 22 матча.
Динамовцы чуть притормозили, но это можно было сравнить с бегуном, который ждал что у него откроется «второе дыхание».
В середине сентября Текстильщику удалось очень близко подобраться к Динамо, преимущество почти растаяло и составило к тому моменту всего лишь два очка. Но последние два сентябрьских тура добавили в копилку преимущества динамовцев еще три очка.
За три тура до финиша сухумское Динамо так и опережало Текстильщик на 5 очков. Победа на своем поле 12 октября принесла команде из Абхазии досрочное первое место в девятой зоне.
Несмотря на это динамовцы победили и в оставшихся двух матчах.
Финальный турнир
Первые матчи прошли 26 октября, а 30-го – матчи второго круга.
В двух группах лидера пока назвать было сложно, а вот во второй тираспольский Текстильщик смог в гостях набрать три очка и уже был очень близок к победе.
После третьего тура сразу у двух команд было по 4 очка, но все они были набраны на своих полях, поэтому говорить о существенном преимуществе пока было рано.
В четвертом туре Текстильщик одержал вторую победу и набрал 5 очков. Победа дома в пятом туре принесла Текстильщику путевку в Первую лигу. Матч в Куйбышеве в шестом туре между Крыльями и Волынью был уже практически товарищеским.
Цемент 9 ноября дома сыграл вничью с Локомотивом из Горького, что принесло гостям победу в группе и выход в Первую лигу.
13 ноября Трактор дома победил крупно нефтяник и отправил в Первую лигу сухумское Динамо.