Невероятно свежий, вкусный, сытный и яркий салат украсит любой стол. Болгарский перец, фасоль, кукуруза, огурец, лук и зелень - простые компоненты, но их сочетание дает невероятный вкус. Этот салат ассоциируется у меня с приходом весны. Он наполнен свежестью и легкостью. Впервые
пробовала его с осторожностью, ведь, несмотря на свой красивый вид, состав его достаточно необычен в своем сочетании. Но после первой ложки мои опасения развеялись невероятно быстро. Огурец и зелень придают салату легкость и свежесть, фасоль дает сытость, а кукуруза необычный вкус.
Приготовить этот блюдо очень просто. Просто возьмите все ингредиенты, нарежьте и смешайте. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и поделитесь своим мнением ниже. Уверена, этот вкус не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
Свежий огурец 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Фасоль консервированная 1 баночка
Кукуруза консервированная 1 баночка
Лук красный 1 шт.
Свежая зелень
Лимонный сок 1-2 ч.л.
Оливковое масло для заправки
Соль по вкусу
Подготавливаю необходимые продукты, овощи мою под проточной водой.
Огурец очищаю от кожуры. Болгарский перец разрезаю пополам и очищаю от семян. Нарезаю огурец и перец небольшими кубиками.
Лук нарезаю полукольцами, заливаю холодной водой на 3-5 минут, чтобы ушла горечь.
Открываю фасоль и кукурузу. Сливаю жидкость. Фасоль промываю водой. Сливаю воду с лука.
В салатник перекладываю огурцы, болгарский перец, кукурузу, фасоль, лук и мелко нарезанную зелень.
Добавляю 1-2 чайных ложки лимонно сока и 2 столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваю.
Масло можно использовать и подсолнечное. просто мне с оливковым нравиться больше.
Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
Наш вкусный свежий. ароматный салат готов. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым луком
Куриные крылышки с рисом