Простой незамысловатый,но очень вкусный ужин в духовке - куриные крылышки с рисом. Такое блюдо понравится тем . Такой ужин не потребует больших затрат сил и вашего времени. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается неимоверно вкусно и сытно.
А вы знали, что рис содержит витамины группы В? Они не только играют важную роль в поддержании нашей нервной системы,но и просто полезны для общего здоровья.
Ингредиенты:
Куриные крылья 7-8 шт.
Рис 1 стакан
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Вода кипяченая 2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка 1/2 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Зелень для подачи
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Рис подойдёт и круглый и длинный. Крылышки должны быть обязательно разморожены.
Крылышки разрезаю в местах сухожилий.
Добавляю к ним специи (паприку, куркуму, соль и перец) ,перемешиваю и оставляю в сторону мариноваться.
Подготавливаю овощи. Лук очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Помидор нарезаю кубиками. Овощную нарезку перекладываю на сковороду с подогретым растительным маслом и готовлю до мягкости.
Хорошо промываю рис. После этого перекладываю его к овощам на сковороду, соль по вкусу и перемешиваю.
Перекладываю рис в форму для запекания. Выравниваю лопаткой.
Рис с овощами аккуратно заливаю водой.
Выкладываю замаринованные в специях куриные крылышки сверху.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180°С.
Время приготовления приблизительно 40 минут. Но может меняться в зависимости от того, какой рис вы взяли и от технических характеристик вашей духовки.
Не забываем следить,чтобы рис не пересушился вовремя запекания. При необходимости можно продлить немного воды.
Куриные крылышки с рисом и овощами в духовке готовы. Можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Насладитесь вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнение в комментариях.
Другие мои рецепты можете посмотреть здесь:
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Сочные куриные отбивные