Fitz Gastro Project знакомит Москву с пьемонтской кухней.
Другие московские открытия
На Мясницкой улице, 14/2с1 открылся ресторан De Torino от Fitz Gastro Project. Создатели проекта взяли за основу пьемонтский стиль и малознакомую москвичам туринскую гастрономию.
Начнем с краткого географического экскурса: Пьемонт — регион на северо-западе Италии, граничащий с Францией и Швейцарией, его столица — Турин. Эстетика региона и его архитектуры нашла отражение в интерьере «Де Торино»: арки, мраморные столешницы, патинированные зеркала, мозаичная плитка, шарообразные светильники. Цветовая гамма оформления — песочно-коричневая с акцентным бирюзовым оттенком тиффани блю.
В меню от шефа Александра Ермакова (Caffe Mandy’s, Wontoneria, Mandy’s Apothecary) соседствуют итальянские и французские рецепты. Акцент сделан на стейки, ведь символ Турина — бык. Будем пробовать: тартар из говядины с мозговой косточкой и тартином (890 руб.), картофель с пармезаном и трюфелем (690), ризотто с кофе, лагером и пармезаном (740), фирменный бургер с копченым говяжьим ребром, чеддером и домашним кетчупом (950), стейк от шефа (1150) и шоколадный тарт с соленой карамелью на десерт (410).
За бар отвечает Роман Морозов (Vogue Cafe, Mr. Lee). В коктейльной карте его авторства четыре раздела: классика (650), твисты (от 700), моктейли (650) и коктейли, приготовленные на итальянских вермутах Scarpa di Torin (850).
Выдержки из меню ресторана De Torino:
- Полента, маскарпоне, краб — 740 руб.
- Брускетта итальяно с мортаделлой — 680 руб.
- Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы — 460 руб.
- Консоме из говядины, томатная сальса, бычьи хвосты, травы — 540 руб.
- Рибай на кости — 950 руб.
- Сибас гриль с соусом качукко, картофель конфи, шпинат — 880 руб.
- Ризотто бьянко — 840 руб.
- Кальмар аква пацца — 790 руб.
- Карамелизированное яблоко с тестом катаифи, ванильная глазурь, крем из белого шоколада — 410 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.