Fitz Gastro Project знакомит Москву с пьемонтской кухней. Другие московские открытия На Мясницкой улице, 14/2с1 открылся ресторан De Torino от Fitz Gastro Project. Создатели проекта взяли за основу пьемонтский стиль и малознакомую москвичам туринскую гастрономию. Начнем с краткого географического экскурса: Пьемонт — регион на северо-западе Италии, граничащий с Францией и Швейцарией, его столица — Турин. Эстетика региона и его архитектуры нашла отражение в интерьере «Де Торино»: арки, мраморные столешницы, патинированные зеркала, мозаичная плитка, шарообразные светильники. Цветовая гамма оформления — песочно-коричневая с акцентным бирюзовым оттенком тиффани блю. В меню от шефа Александра Ермакова (Caffe Mandy’s, Wontoneria, Mandy’s Apothecary) соседствуют итальянские и французские рецепты. Акцент сделан на стейки, ведь символ Турина — бык. Будем пробовать: тартар из говядины с мозговой косточкой и тартином (890 руб.), картофель с пармезаном и трюфелем (690), ризотто с кофе, лагером и па