С Большой Никитской перемещаемся на Петровку. Улица, хоть и популярная, но менее насыщенная ресторанами. Бар Door 2310 я заприметил, когда читал обзор от Юлии "Раскрываем меню!". И, поскольку исследование столичных баров - это самая любимая часть моего блогерского хобби, я не мог пропустить такое место. Тем более, что Юля охарактеризовала его, как "классное и недорогое".
С названием все понятно - дверь в доме 23/10 по улице Петровка. Нашел ее легко, так как уже был в этом помещении с обзором, когда тут находился любопытный ресторан Les Ole. За открытие гастробара отвечает Дмитрий Нестеров, известный мне по шеф-барменству в Simach в Недальнем.
Интерьер
Для бара помещение необычно просторное. Сходу припоминаю не более десятка московских баров с такой площадью, обычно это крошечные комнатки.
Интерьер современный, в черно-бело-коричневых тонах. Из примечательных деталей - черная барная стойка, обтянутая кожей. В зале заметное количество разноформатных столов и их сервировка намекает на наличие полноценной кухни. Так что буду ужинать, а не только дегустировать коктейли.
Меню
Гастробар потому и не просто "бар", что кухне уделяется отдельное внимание. В меню заметное количеством закусок, салатов и горячих блюд. Есть даже супы. Все что нужно для плотного обеда или ужина. А вот десертов на мой вкус маловато. Цены для Петровки ниже средних. Особенно демократичны закуски. Что касается горячих блюд - то, например цыпленок тут стоит 650 руб., а в моем прошлом обзоре не самого дорогого ресторана в центре цыпленок стоил 1390 руб.
Пеппе Тоннато
Печеные сладкие перцы со сливочным соусом из тунца
Блюдо прибыло на двух тарелках. Одна залита густым тунцовым соусом. В центре отгриленные перцы (без шкурки), а еще каперсы и немного масла чили для пикантности.
На второй тарелке большая лепешка (или две), разрезанная на уголки. Конечно, как тако их не свернешь, но вот доедать с ними вкусный соус мне понравилось. Вроде закуска, но очень сытная. Не ожидал. Оценка 5.
Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо
Главный ингредиент - небольшой нарезанный стейк стриплойн. Прожарка медиум. Мягкий, жуется без проблем. Мясной вкус не вызывает восторга, но и цена блюда не стейковая. Сверху зелень с орехами (в стиле песто) и маринованный лук. Рядом обожженные кусочки авокадо, рукола и салат. Комбинация витаминно-протеиновая. За соотношение цены и качества ставлю 5-
Шницель с молодым картофелем и перечным соусом
Шницель мне достался какой-то разлапистый. Под картошкой и разноцветными помидорами черри я его даже не сразу опознал. Ниже сделал фото без них, чтобы был понятен его размер. Толстый кусок отбитой свинины в колючей панировке. Брутальный вариант, совсем не под коктейли, а скорее под пиво.
Соус прям ярко перечный стал определяющим вкусовым элементом блюда. Да, шницель свиной (специально уточнил). Оценка 4.
Сливочный крем, кофейная карамель, печенье савоярди
Читаем савоярди - вспоминаем про Тирамису. И правда, десерт напоминает его, но отличается как кремом, так и сладко-карамельным вкусом. Выглядит просто, но удовольствие в завершении вечера я получил. Оценка 5-
Напитки
Первым коктейлем выбрал классический Old Pal (ржаной виски, сухой вермут, кампари, в равных долях). Ароматный, понятный, крепкий коктейль. Классика тут стоит по нынешним меркам недорого 700-800 руб. (в Юлином обзоре была даже Маргарита за 650).
Впрочем, фирменные коктейли в том же диапазоне, хотя встречаются и более дорогие (за 950 руб.). В этот визит я остался в рамках классики и заказал "Кровавую Мэри", прибывшую в большом стакане со стеблем сельдерея. Мощно и сытно, после него и всего съеденного место в желудке закончилось :)
ИТОГО:
Мой счет за очень плотный ужин с двумя напитками составил 4300 руб. Вероятно для многих такое количество блюд будет излишним, так как поужинать можно и стейк-салатом с десертом :)
Отметил для себя Door 2310, как место с достойными классическими коктейлями.
Адрес: Москва, ул. Петровка, 23/10с5