Сегодня мы с Юлей "Раскрываем меню!" и ее подругой Натальей обозреваем очень популярное место на Никитском бульваре - бистро Kulek. На сайте написано, что бистро римское, но название у него вполне нашенское.
"Кулёк" - кафе сетевое и всего их пять. Пятое в Камергерском переулке откроется на днях, в начале апреля. Но не на месте Oui как я подумал, а на месте "Хлеба насущного" (эта сеть неуклонно закрывает кафе).
Интерьер
Небольшое помещение с открытым окном кухни, оформленное в лофтовом стиле. Самый яркий элемент - нарисованные на стене дамы, поедающие кульки.
Посадка в заведении смешанная, есть высокие столы, но достаточно много и низких. Есть и большой стол на компанию.
Атмосфера и публика приятная (как всегда, в основном женская). Действительно есть что-то римское, особенно думаю будет хорошо находиться внутри этого "Кулька" солнечным весенним или летним деньком.
Меню
Меню супер компактное. На текущий момент это 11 видов кульков, а также три супа, несколько салатов и закусок и несколько горячих блюд - переводящих бистро из категории фастфуда в кафе-бистро. И да, тут есть официанты. Так что это не то место, где можно ухватить кулек у кассы и убежать, не раздеваясь (как я думал, грешным делом, раньше проходя мимо по бульвару). Цены низкие.
Итак, мой заказ:
Зеленый салат с креветками
Креветки тигровые, зеленый салат, огурцы, кабачок, йогуртовый соус, медово-лаймовый дрессинг, семена тыквы, 200 гр.
Салат "зожный": много зелени, семена подсолнечника и тыквы, которые работают в унисон с интересной цитрусово-медовой заправкой. Креветки - зажаристые вкусные закорючки. Тема не моя, но решение интересное, думаю многим понравится. Порция небольшая. Оценка 5-
Кулек "Бургер"
Хлеб, фарш говяжий, сыр чеддер, томаты, лук красный, маринованные огурцы, соус чипотле и зеленый маринованный перец, 220 гр.
Как пишут авторы кафе, на "кульки" их вдохновил римский стритфуд Трапиццино (я посмотрел фото - действительно похоже). В западных источниках его еще называют "карманная пицца".
"Кульки" - это конвертики из бездрожжевого хлеба собственного производства. Хлеб по вкусу напомнил мне свежий багет. Хрустящий и мягкий одновременно. Булке зачет.
Начинку я выбрал с мясным фаршем. Кроме нее внутри и другие бургерные ингредиенты: томаты, сыр, маринованные огурцы и пряный, немного острый соус. Все вместе вышло весьма достойно: ярко и очень сытно. Оценка 5.
Жареные креветки с соусом биск
Креветки, соус биск из морепродуктов, базилик, ароматное креветочное масло, 180 гр.
Цвет у соуса не совсем бисковый, больше в желто-оранжевый оттенок. По вкусу и креветки и соус сладковатые с легкой остротой. Порция достаточная, но просится гарнир, которого я не взял. Оценка 5-.
Крем-брюле с бобами тонка и кленовым сиропом
Крем-брюле, кленовый сироп, 150 гр.
Прибыл в баночке (видимо заточено под доставку). Сверху совсем жидкий карамельный (кленовый?) сироп. Непривычный вариант, почти нет корочки. В целом, сладко и съедобно, но оценка 4.
Напитки
Алкогольная карта пока не блещет разнообразием. Одно игристое, три белых и три красных вина, шесть коктейлей, несколько настоек и пиво. Цены невысокие. Вино от 420 руб. (за 125 мл.), коктейли от 390 руб. Выглядит, как будто место больше про перекусы, но бокалы (не с компотиком) наблюдаю на многих столах.
Я заказал самый дорогой в меню коктейль, "Негрони" за 650 руб. Неплохой, вполне стандартный вариант. Дальше заказывал настойки "Джин на смородине" и "Ром на вишне".
ИТОГО:
Демократичное место с оригинальной концепцией. При этом тут вкусно, особенно сами кульки. Прекрасно понимаю причины популярности. Пишу и захотелось еще пару кульков попробовать.
Счет на троих с напитками составил 12.010 руб. Но не могу не заметить, что мы едим и пьем гораздо больше среднестатистического гостя, которому может хватить 1-2 кулька и напиток.
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 23/14/9
Про другие кульки читайте в статье Юлии "Раскрываем меню!":