Приветствую всех, друзья! В эфире статья, над которой я работала с особым удовольствием. Текст из меня так и пёр! :)
В конце февраля мы с Натальей и Илюшей "Едим НЕ дома" наконец-то добрались до проекта, который появился у меня в списке необходимых к посещению практически с момента открытия — кафе "Кулёк" по адресу: гор. Москва, ул. Большая Никитская, 23/14/9 (1). Адрес специфический, но фактически двери выходят на Никитский бульвар и обнаруживаются без проблем. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.
Как выяснилось, минисеть под названием "Кулёк" (их на Москву уже 4-5 штук, а скоро откроется новое бистро в Камергерском переулке) весьма популярна, потому что когда я пару дней назад выложила в телеграме свой обжорный портрет с кульком, многие подписчики сразу опознали место, где я нахожусь :)
Подписывайтесь на мой телеграм-канал!
Интерьер
Миниатюрный зал человек на 30-35 человек.
На дальней стене акварельная картина нижней части женских лиц с губами, ногтями и, собственно, кульками. Наманикюренные ручки жадно обнимают всяческие треугольники. Манифест хорошему вкусу! :)
Помещение светлое и современное, в сером бетоне и красном кирпиче. Есть диваны, есть обычные стулья, есть высокая посадка.
Столики-двойки тесноваты, но если приходить втроём или вчетвером, то можно уютно расположиться.
Меню
Ассортимент хороший, лично нам с Натальей захотелось всего и сразу :) И здесь не только стрит-фуд!
Всё недорого, включая алкоголь: вино, коктейли, настойки и пиво.
Наш заказ:
Кулёк "Томлёный ягнёнок с тахини и соусом Aji Verde"
Булочка трапеццини, томлёная лопатка ягнёнка, нут, огурцы, красный лук, кинза, мята, соусы Aji Verde и йогурт-тахини.
Мощно! Хлеб сказочный и он тут правит бал. С корочкой, по текстуре что-то среднее между багетом и чиабаттой. Впрочем, начинка не дремлет и отстаёт :) Ягнятина мягкая, сочная, крупноволокнистая. Йогуртовый соус с ноткой лимона. Оценка "5".
Вителло тоннато
Несмотря на невысокую цену, блюдо вполне удачно. Ростбиф с дымком, сочный, розовый. Соус очагами, приятный, но он неяркий и неконцентрированный. И лучше бы руколы поменьше. Оценка "5-". За свои деньги вполне.
Салат с жареным цыплёнком
Куриное бедро, зелёный салат, огурцы, томаты, красный лук, йогуртовый соус, соус песто, семена тыквы.
Курица — соска-нереалка, начиная с корочки, заканчивая сочной мякотью :) Соуса, правда, маловато, как украли. Замечание ресторану — кладите его полноценную столовую ложку, не жмотничайте. Но курица тащит. Оценка "5-".
Картофельный крем-суп с чоризо
Картофель, лук-порей, репчатый лук, чеснок, тимьян, куриный бульон, сливки, чоризо. Подаётся с крутонами, копчёным оливковым маслом и шнитт-луком.
Всё вроде прилично, но суп жидковат и его хотелось чуть подсолить. А так-то картошка, сливки, островато-пикантная копчёная колбаса с мелким жирком, сухарики — собственно, что из них может не понравиться?! Оценка "4".
Филе судака с соусом берблан
Превосходно для судака. "Для", потому что это нежирная рыба, а мы предпочитаем жирную :) Кусок с поджаренной золотистой корочкой, приятно подсоленный. Мякоть, с одной стороны, как масло, с другой — не потеряла форму и упругость. Выбесили только помидоры черри :) Как изрекла Наташа, хоть и блюдо полностью здоровое (ЗОЖники не дадут соврать), но оно действительно вкусное. Белый соус берблан явно имеет свой интерес и играет важную роль. Оценка "5".
Тальятта из говядины
Выглядит отменно. Фактически разрезанный стейк. Наверняка "альтернатива". Мясо плотное, упругое, с дымком. Однозначно не мягкое, мне с ним при слабых челюстях было трудновато. Как говорит Илюша, пожевать надо :) Оценка "4-". Но допускаю, что многие оценят повыше. Например, Димасик не чурается энергозатратного мяса.
Десерт "Облепиха, ваниль и хурма"
Кремовый йогурт с кусочками хурмы, вафельной крошкой и шариком кислого мороженого. Оценка "5". У Наташи с ним случилась любовь :)
Алкоголь
Шикарная настойка "Джин на чёрной смородине", остановиться невозможно. Настойки вообще все отличные, но очень сладкие, у меня под вечер разболелась голова, отвыкла я уже от такого сладкого алкоголя. Оценка "5".
Навынос для Димасика
Кулёк "Баклажан пармиджано"
Булочка трапеццини, баклажан пармиджано, моцарелла буффало, пармезан, соус песто, оливковое масло.
Казалось бы, преимущественно овощной, что обычно нас не особо возбуждает :) Зато сочно, много пикантной начинки, великолепный хлеб с чесноком. Помидоры, сыр и баклажаны прекрасно сочетаются — не зря этому итальянскому комбо уже почти двести лет. Кстати, в "Кульке" все кульки стоят по 490 рублей, вне зависимости от того, морепродукты ли в них, мясо или овощи. Оценка "5".
Бифштекс с перечным соусом
Говядина prime beef, перечный соус, хрустящий лук.
Бифштекс крупной рубки, немного суховат, не жирный. Перечный соус хороший, очень нежный. Жареный лук хрустит и придаёт особую прелесть и немного сладости. Оценка "4+".
Печёный картофель со сметаной и зеленью
Картошка отпадная, давленая, с кожуркой, немного приправлена чёрным перцем. Соус отличный, кисловатый, сметанный с укропом. Оценка "5".
Итоги
Я всегда радуюсь до плеши, когда в бюджетном сегменте появляются воистину хорошие места. Кафе "Кулёк" получает стритфудный Золотой Джульен :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓