Найти тему

Один странный обряд и его разоблачение. Ясновидение

С соседом по даче мы встретились на прогулке со своими собаками. Он был раздосадован и возмущен.

- Анна, что за странные люди нас окружают? Сегодня такой светлый праздник, а они колдовством занимаются!

Я поинтересовалась, что такого он увидел и где.

Сосед взволнованно стал рассказывать.

- Идем это мы с Тобиком по берегу реки. Утро, замечательное. Солнышко едва проснулось. Праздник светлый сегодня, лучики на водной глади качаются золотыми лодочками. Птички поют. Вся природа радуется едва наступившей весне.

И вдруг, наша новая соседка Татьяна Петровна выходит на берег реки, бубнит какое-то заклинание и бросает в реку кусок хлеба и яйцо.

Представляете, Анна? Кусок хлеба и яйцо! Это в светлый праздник!

Но этого мало. Она берет принесенное с собой одеяло и начинает его вытрясать. Тщательно так, с наслаждением. Потом, представляете, простынь берет и тоже начинает трясти. Трясет, трясет, трясет…

Прямо меня уже от ее усердия трясет!

Трясет и бубнит заклинание.

Потом на нас с Тобиком эта грымза как зыркнет, и – наутёк! Домой побежала! Бегом, Анна, в гору! Это в её-то почтенном возрасте!

Колдуют, Анна! Прямо под носом у соседей обряды делают. И не стесняются!

Иногда всё не так, как кажется

Новая дачница Татьяна Петровна пришла ко мне накануне.

- Анна, у меня сегодня день памяти мужа. Я ему каждый год рюмочку с его любимым напитком ставлю, поверх кусочек хлеба кладу, а рядом вареное яичко. Он очень яйца вареные любил. В городе хлеб и яйцо я в парке птичкам на следующий день крошила. Выкинуть просто так нельзя. Это же не простая еда, а ритуальная… Здесь, на своем участке раскрошить не могу, везде газон. Внуки по газону бегают, играют. Вы – человек знающий. Посоветуйте, куда деть-то?

- В реку бросьте. У нас здесь диких уток много. Они склюют…

Соседка воодушевилась.

- Спасибо! Так и сделаю.

Следующим утром, то есть когда ее видел сосед-собачник, она бросила поминальные хлеб и яйцо в речку, уткам. Сказала «наговор»: «Вот вам, уточки, мои хорошие, ешьте!»

Решив сделать два дела сразу, с собой Татьяна Петровна прихватила лежак своей колли из одеяла и простыни, чтобы вытрясти. У собаки была весенняя линька, и чистюле Татьяне Петровне не хотелось, чтобы шерсть валялась под ногами на газоне.

Вот она и принялась трясти принадлежности лежака со всей тщательностью.

Трясет, а шерсть летит, норовит попасть в нос, в глаза.

Вот Татьяна Петровна недовольно и бубнила «заклинание»: «Сколько же шерсти! Когда же эта линька, наконец, закончится! Сил уже никаких нету!»

Потом она обернулась, увидела соседа с собакой, и тут же вспомнила, что кусок мяса оставила на крыльце. Несла из погреба, где был оборудован ледник, и на крыльцо дома положила. А старший внук, вероятно, уже проснулся и выпустил колли на прогулку.

«Как бы наш Коляй мясо с крыльца не утащил! А то все мы и котлеток поедим и борща…» – подумала Татьяна Петровна, глядя на собаку соседа, и подхватив собачий лежак, бросилась бежать к дому.

Вот как бывает.

Никакого колдовства.

Так что, иногда всё совсем не так, как нам кажется.

Ясновидящий психолог Анна Троицкая