обзор вчерашних политических новостей
Выдержит ли Байден час речи в Конгрессе?
В Америке задаются вопросом: способен ли сегодняшний Джо Байден произнести ежегодную речь в Конгрессе длительностью в один час?
Да, конечно, перед этим своим ежегодным выступлением Джо Байден взял три дня выходных, и за эти дни американская медицина накачает его всеми необходимыми лекарствами и препаратами.
Чего-чего, а умение зачитывать громкие вещи у него осталось - мастерство, как говорится, не пропить.
Американцы недовольны расколом в США
Телеканал CBS News совместно с организацией YouGov провел опрос о ситуации в стране.
Что показал опрос:
- 61% опрошенных американцев считают, что страна расколота;
- 45% опрошенных американцев считают, что США в состоянии упадка;
- 37% опрошенных американцев считают, что США как слабое государство;
- 66% американцев указывают на то, что дела в стране идут плохо;
- 57% американцев оценивают состояние американской экономики как неблагоприятное;
- 45% американцев считают, что ситуация на границе с Мексикой кризисная.
Но сегодня у Байдена при выступлении в Конгрессе США всё будет замечательно с американской экономикой. Во всех же проблемах и кризисах будет виноват Дональд Трамп. В том числе и в ситуации на границе с Мексикой.
Почему? Ведь стену на границе до конца не достроил!
Daily Mail: какие штаты хотят выйти из Штатов
В британском таблоиде Daily Mail вышла статья о том, какие американские штаты хотят выйти из Соединенных Штатов.
Казалось, в лидерах по выходу должен быть штат Техас, но стал другой штат.
Итак, список штатов, население которых высказывается за выход из США:
- Аляска - 36%. Самый сепаратистский штат США!
- Техас - 31% опрошенных техасцев за выход из США;
- Калифорния - 29%;
- Нью-Йорк - 28%;
- Оклахома - 28%;
- Небраска - 25%;
- Джорджия - 25%;
- Флорида - 24%
- Вашингтон - 24%;
...
- Коннектикут - 9%, самый преданный штат Штатам.
Не хуситы
Издание Al Mayadeen считает, что за подрывом интернет-кабелей стоят американцы, а не йеменские хуситы.
Да, конечно, йеменские хуситы угрожали этим. Только надо задаться вопросом: а кому будет больше вреда, если телекоммуникационные кабели в Красном море между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути будут повреждены?
США и Британии?
Навряд ли.
шестнадцать подводных кабелей, проходящих через Красное море, связывают Азию с Европой и пропускают до 17% всего мирового интернет-трафика. Повреждение этих подводных кабелей может привести к серьезным проблемам с коммуникацией между Европой и Азией и нанести ущерб мировой экономике
Вот если был поврежден трансатлантический подводный кабель, то можно заподозрить либо русских, либо йеменских хуситов.
При этом надо напомнить, что после подрыва четырех подводных кабелей хуситы заявили, что не причастны к их повреждениям.
Да, угрожали, но это была просто угроза ради угрозы, чтобы США, Британия и Израиль испугались и остановили свои действия в Секторе Газа.
Если бы хуситы сделали это, то они не стали бы это скрывать, наоборот, громко говорили об этом. Просто хуситы поняли, такой подрыв сильно выгоден США.
И вот издание Al Mayadeen пишет, почему хуситы не заинтересованы в этом:
- "повреждение этих кабелей нанесет ущерб экономике дружественных стран, таких как, например, Китай, и обострит отношения между Поднебесной и Йеменом, с одной стороны, и КНР и Ираном, с другой. Это может заставить Пекин вмешаться в кризис в Красном море, чтобы защитить свои интересы".
Китай вмешается не военно, а просто надавит на своих союзников - Иран и другие заинтересованные страны.
- хуситы атаками в Красном море на корабли определенных стран поддерживают и помогают палестинскому народу. Повреждение подводных кабелей в таком случае ничем палестинцам не поможет;
- цель хуситов не в том, чтобы нарушить международное судоходство и нанести ущерб экономике третьих стран, а в том, чтобы заставить мир обратить внимание на проблемы палестинцев и признать хуситов как движение сопротивления, заручиться поддержкой многих стран мира. Повреждение подводных кабелей противоречит этой цели - мировое сообщество, его часть, пострадавшая от потери связи, лишь ещё больше разозлится на хуситов.
И вот тут Al Mayadeen приводит, какие есть мотивы, причины у Израиля и США, чтобы осуществить повреждения подводных кабелей.
Во-первых, у этих стран есть подводные лодки и подводные аппараты-манипуляторы. То есть они технически оснащены в отличие от йеменских хуситов.
Во-вторых, мотив, цель Вашингтона совершить такую диверсию состоит в том, чтобы "настроить мировую общественность против йеменских хуситов, особенно европейские страны и Китай. Америка стремится подтолкнуть их к участию в операции "Страж процветания" – военной операции, проводимой коалицией во главе с США и Британией против хуситов".
В-третьих, "США также хотят повлиять на Китай, чтобы тот вмешался в кризис в Красном море. Пекин, по их мнению, должен надавить на Тегеран, чтобы тот, в свою очередь, призвал йеменских хуситов прекратить атаки в Красном море. Вашингтон ранее просил Пекин об этом, но позиция Китая по этому вопросу последовательна и ясна: окончание войны в секторе Газа приведет к прекращению нападений йеменских хуситов в Красном море. Необходимо устранить того, кто провоцирует хуситов, а не применять силу против них".
В-четвертых, "повреждение интернет-кабелей навредит Китаю, что может побудить его вмешаться в кризис в Красном море".
"Подрыв кабелей нанесет ущерб Пекину, чего и добивается Вашингтон, который стремится "окружить" Китай и не дать ему стать главной сверхдержавой в мире".
В-пятых, у США уже есть опыт диверсий на глубине моря - это Северные потоки, которые американские спецслужбы вместе с норвежскими подорвали в сентябре 2022 года.
Милей не отвечает интересам народа Аргентины
Экс-депутат аргентинского парламента Х. Перье заявил в интервью РИА Новости, что президент Аргентины Хавьер Милей
не отвечает интересам аргентинского народа, который продолжает тепло относиться к России.
"Правительство Аргентины сегодня недружественное России и не будет дружественным, потому что мы, к сожалению, в руках крайне правого главы государства, не отвечающего ни интересам, ни нуждам аргентинского народа".
Знаете, если американцы вдруг и изобрели психотронное оружие, то первым политиком, на которого они подействовали своим новым оружием, по-любому является этот Хавьер Милей.
Следующей группой, на кого США подействовали, - большинство аргентинцев.
Почему так решил?
Во-первых, Милей с заявлениями про своего пса, который для него ещё и сын. Они встретились около 2000 лет назад. Во время гладиаторского боя. Милей тогда был гладиатором, а его пёс - львом. Всё тогда закончилось миром.
Во-вторых, именно душа пса посоветовала Хавьеру Милею пойти на выборы в президенты Аргентины.
В-третьих, Милей открытым текстом говорил, что он за урезание пенсий, соцпособий, стипендий и прочих социальных вещей. И при этом те аргентинцы, жизнь которых зависит от этих вещей, голосовали за него.
За того, кто у них открытом текстом обещал всё это отобрать!
Ну разве не действие психотронного оружия?
Хотя нет, первое действие американского психотронного оружия было на другую страну и на других людей.
Может и на Макрона было психотронное воздействие?
Да, кстати, когда французский президент Макрон
делает заявления, что у него и у его страны нет пределов, то тут тоже можно заподозрить действие психотронного оружия американцев.
Даже у США оказался предел.
Предела нет лишь у человеческой глупости, как сказал в своё время великий Эйнштейн.
Но Макрону выдавать себя с потрохами не привыкать.
К словам МИД ФРГ стоит прислушаться!
Ведомство Германии, которое возглавляет госпожа Бербок, обновило рекомендации для своих сограждан и людей с двойным гражданством, касающиеся поездок в Россию.
"Поездки в Российскую Федерацию настойчиво не рекомендуются"
Ключевым в новой рекомендации является слово - настойчиво.
Мария Захарова
прокомментировала такую рекомендацию: в Берлине опасаются, что их граждане приедут в Россию и поймут, что их все эти годы обманывали.
Отчасти Мария Захарова права.
Лично я читал отзывы нескольких немецких журналистов, которые, посетив Москву, возмущались уровнем жизни москвичей, наличием всего в магазинах и ценами.
Также финская журналистка больше года назад возмущалась тем, что у русских даже сейчас есть бассейны под открытым небом, в которых они купаются зимой.
Мол, какая эта цена обогрева! Но цена билета посещения такого бассейна по сравнению с Финляндией невысокая.
Но с другой стороны, мы все помним как МИД ряда западных стран за несколько недель до землетрясения в Турции в конце зимы прошлого года тоже настойчиво потребовал от своих граждан покинуть Турцию. А потом вдруг случилось землетрясение.
Поэтому после такого предостережения МИД ФРГ нам нужно быть настороже.
Красивая европейская сказка
Вчера глава гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул
в эфире телеканала "Россия 24" сказала следующее:
"Три с половиной года назад нам нарисовали красивую сказку. Нам сказали, что мы будем жить по европейским стандартам, если мы будем поддерживать Европейский союз. Но, к сожалению, мы видим, что наши жители, республики Молдова, всё хуже и хуже живут. Поэтому большинство жителей, граждан республики Молдова, выходят за то, чтобы не прерывать связи с Россией".
Ну так-то красивая сказка в Европе была за счёт дешевых российских ресурсов. Теперь эта европейская сказка заканчивается. Сначала для трудового европейского населения,
иначе бы фермеры ряда европейских стран не бастовали сейчас!
потом закончится для тех, кто сидел на различных видах пособия, а уже затем и до правящих европейских кругов.
Также Евгения Гуцул прокомментировала свою встречу с Владимиром Путиным.
"Я сообщила Владимиру Владимировичу о беззаконных действиях властей Молдавии, которые мстят нам за нашу гражданскую позицию и верность национальным интересам".
На что Владимир Путин пообещал защитить один из молдавских регионов от давления Кишинева.
Гагаузия – южный молдавский регион, его население составляет около 150 тысяч человек и включает в основном этнических турок. Гагаузия получила независимость от Кишинева вскоре после распада Советского Союза
В принципе, сейчас натовские специалисты за это зацепятся, разработают планы, а молдавские власти усилят давление на Гагаузию.
С Международным женским днем
Президент России Владимир Путин
поздравил всех россиянок с Международным женским днем:
- "Дорогие женщины, сердечно поздравляю вас с Международным женским днем. <...> Сегодня в каждом доме, в каждой семье звучат самые нежные, теплые пожелания нашим мамам, женам, дочерям, бабушкам, подругам";
- "Материнство – потрясающее предназначение женщины. Трудное, ответственное, но дающее столько радости и счастья. Самое главное для любой женщины, какую бы профессию она не выбрала, каких бы высот здесь не достигала, это семья, родные, близкие, неустанная забота о детях, об их здоровье, образовании, стремление так их воспитать, чтобы они выросли достойными, успешными людьми";
- "Смысл, суть семьи – это в первую очередь продолжение жизни, продолжение рода, истории каждой конкретной семьи и всей нашей страны. Именно семья укрепляет связь, преемственность поколений. А бережное, уважительное отношение к женщине, к материнству – неотъемлемая часть наших традиций";
- "Хочу отдельно обратиться и к женщинам, которые <...> выполняют боевые задачи. И к тем, которые сейчас в разлуке со своими родными ждут наших героев, вдохновляют их любовью, радостью и поддержкой, переживают за всех наших бойцов, помогают им на передовой, в госпиталях, в многочисленных волонтерских структурах";
- "Вы <женщины> вновь и вновь доказываете, какой неодолимой силой обладает женское сердце. Даете пример стойкости, уверенности в том, что добро и правда на нашей стороне";
- "Вы <женщины> справляетесь с целым ворохом проблем и хлопот и остаетесь обворожительными и притягательными. Вами невозможно не восхищаться. Хочу пожелать вам настоящего взаимопонимания с теми, кто вам дорог, как можно больше поистине счастливых мгновений, успехов во всем, что для вас важно. С праздником вас! С международным женским днем!"
Присоединяюсь к словам Путина.
Дорогие читательницы и подписчицы, поздравляю Вас с 8 Марта. Успехов во всём, здоровья, сил и победы России!