Здравствуйте, дорогие друзья! Вы, читатели моего канала, уже знакомы с рецептом котлет из крабовых палочек, опубликованном ранее. И вот еще один вариант котлет с крабовыми палочками перед вами. В составе готового блюда основу составляет мясо курицы. Результат получился интересным. Вкусом больше напоминает рыбные котлеты. Котлеты вышли сочные, аппетитные и хорошо держат форму.
Для приготовления котлет нужно:
- Куриное филе - 350-500 г
- Крабовое мясо или крабовые палочки - 100-200 г
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Готовлю фарш. Куриную грудку порезала небольшими кусками. Поместила в блендер и перемолола. Переложила в миску.
В блендер можно добавить немного воды, примерно 1/5-1/4 стакана. Мясо будет перемалываться легче, а котлеты будут сочнее.
С помощью блендера измельчила репчатый лук и добавила к куриному фаршу.
Крабовое мясо в блендере превратила в крошку. Выкладываю в миску с мясом и луком.
Крабовых полочек вместо 100 г можно положить и 200 г. Котлеты будут рыхлее и вкуснее.
Небольшой пучок укропа очень мелко порубила. Добавила к основным ингредиентам.
Вместо укропа можно положить петрушку или взять и ту и другую зелень.
Все хорошо перемешиваю. В получившуюся массу разбиваю одно яйцо.
Всыпаю соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю.
По желанию можно добавить и другие любимые специи или приправы.
В фарш равномерно всыпаю две столовых ложки манной крупы. Вмешиваю ее в фарш.
Вместо манной крупы в фарш можно добавить овсяные хлопья.
Фарш для котлет готов. Оставляю его на 15-20 минут. Манка должна разбухнуть.
Разогреваю в сковороде растительное масло до горячего состояния. Смочив руки водой, формирую котлеты. Укладываю их в сковороду и поджариваю с одной стороны.
При желании заготовки можно обвалять в сухарях.
Переворачиваю котлеты, накрываю сковороду крышкой и довожу их до готовности. Снимаю котлеты со сковороды.
Из предложенного объема ингредиентов получается 8-10 котлет. У меня вышло восемь штук. На ужин хватит.
Раскладываю готовые котлеты по тарелкам. Добавляю овощи и подаю к столу.
Котлеты пожарились. Они аппетитно выглядят, хорошо держат форму и не разваливаются. Сочные, с необычным и интересным вкусом. Похожи на рыбные. Видно, сочетание крабового мяса с укропом является основой вкусового букета блюда.
Я очень люблю рыбу, поэтому котлеты мне очень понравились. Кстати, такой непривычный вкус ярче проявляется в остывших котлетах. Подать их к столу можно с овощным или картофельным гарниром. Для ужина очень подходящее блюдо.
А вы готовили такие котлеты? Как относитесь к таким сочетаниям куриного мяса и рыбных полуфабрикатов? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.