Найти в Дзене

Котлеты из куриного филе и крабовых палочек

Куриные котлеты с крабовыми палочками
Куриные котлеты с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы, читатели моего канала, уже знакомы с рецептом котлет из крабовых палочек, опубликованном ранее. И вот еще один вариант котлет с крабовыми палочками перед вами. В составе готового блюда основу составляет мясо курицы. Результат получился интересным. Вкусом больше напоминает рыбные котлеты. Котлеты вышли сочные, аппетитные и хорошо держат форму.

Для приготовления котлет нужно:

  • Куриное филе - 350-500 г
  • Крабовое мясо или крабовые палочки - 100-200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
Необходимые продукты для котлет.
Необходимые продукты для котлет.

Готовлю фарш. Куриную грудку порезала небольшими кусками. Поместила в блендер и перемолола. Переложила в миску.

В блендер можно добавить немного воды, примерно 1/5-1/4 стакана. Мясо будет перемалываться легче, а котлеты будут сочнее.
Перемолола мясо курицы.
Перемолола мясо курицы.

С помощью блендера измельчила репчатый лук и добавила к куриному фаршу.

Измельчила лук.
Измельчила лук.

Крабовое мясо в блендере превратила в крошку. Выкладываю в миску с мясом и луком.

Крабовых полочек вместо 100 г можно положить и 200 г. Котлеты будут рыхлее и вкуснее.
В блендере измельчила крабовое мясо.
В блендере измельчила крабовое мясо.

Небольшой пучок укропа очень мелко порубила. Добавила к основным ингредиентам.

Вместо укропа можно положить петрушку или взять и ту и другую зелень.
Мелко порубила укроп.
Мелко порубила укроп.

Все хорошо перемешиваю. В получившуюся массу разбиваю одно яйцо.

Разбиваю в массу яйцо.
Разбиваю в массу яйцо.

Всыпаю соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю.

По желанию можно добавить и другие любимые специи или приправы.
Солю, перчу и перемешиваю всю массу.
Солю, перчу и перемешиваю всю массу.

В фарш равномерно всыпаю две столовых ложки манной крупы. Вмешиваю ее в фарш.

Вместо манной крупы в фарш можно добавить овсяные хлопья.
Всыпаю манную крупу.
Всыпаю манную крупу.

Фарш для котлет готов. Оставляю его на 15-20 минут. Манка должна разбухнуть.

Оставляю заготовку на время для разбухания манки.
Оставляю заготовку на время для разбухания манки.

Разогреваю в сковороде растительное масло до горячего состояния. Смочив руки водой, формирую котлеты. Укладываю их в сковороду и поджариваю с одной стороны.

При желании заготовки можно обвалять в сухарях.
Жарю котлеты с одной стороны.
Жарю котлеты с одной стороны.

Переворачиваю котлеты, накрываю сковороду крышкой и довожу их до готовности. Снимаю котлеты со сковороды.

Жарю котлеты до готовности.
Жарю котлеты до готовности.

Из предложенного объема ингредиентов получается 8-10 котлет. У меня вышло восемь штук. На ужин хватит.

Котлеты готовы.
Котлеты готовы.

Раскладываю готовые котлеты по тарелкам. Добавляю овощи и подаю к столу.

Котлеты можно пробовать.
Котлеты можно пробовать.

Котлеты пожарились. Они аппетитно выглядят, хорошо держат форму и не разваливаются. Сочные, с необычным и интересным вкусом. Похожи на рыбные. Видно, сочетание крабового мяса с укропом является основой вкусового букета блюда.

Я очень люблю рыбу, поэтому котлеты мне очень понравились. Кстати, такой непривычный вкус ярче проявляется в остывших котлетах. Подать их к столу можно с овощным или картофельным гарниром. Для ужина очень подходящее блюдо.

А вы готовили такие котлеты? Как относитесь к таким сочетаниям куриного мяса и рыбных полуфабрикатов? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.