Куриные желудки — продукт бюджетный и в то же время полезный. Мышечные волокна в них — основной компонент, а значит, это чистый белок. Также в них содержится мало жира, что еще больше привлекает внимание людей, следящих за питанием.
Не секрет, что далеко не все являются поклонниками куриных желудочков, считая их не особенно вкусными. Но, как и любое блюдо, желудки нужно уметь готовить. Делимся с вами несколькими секретами и рецептами, которые позволят взглянуть на этот продукт по-новому.
Особенности приготовления куриных желудков
Если вы купили уже подготовленные куриные желудки, то особых приготовлений вам не понадобится, можно сразу брать рецепт и начинать готовить. Но если вам попались желудки неочищенные, то тщательно проведите подготовку: разрежьте их вдоль, очистите и промойте.
Так как желудки представляют собой плотные мышечные ткани, для сохранения сочности важно не измельчать их слишком сильно на кусочки. Лучше всего готовить их в таком виде, как есть.
Время приготовления желудочков может колебаться от 20 минут до 2 часов. Готовность проверить легко: если желудочек стал мягким, он готов.
Рецепты вкусных куриных желудков
Самый распространенный способ приготовления куриных желудков — это варка. Продукт получается диетическим и вкусным, если при варке добавить специи.
А как сделать куриные желудки еще вкуснее?
Делимся нашими рецептами.
Приготовленные на сковороде с любимым гарниром, желудочки — достойная замена говядине:
Добавьте нежности вкусу, запекая куриные желудки в сметане:
Как и любое мясо, желудочки хорошо впитывают вкусы овощей и специй, приготовьте их вот таким необычным способом:
Понравились рецепты? Не забудьте еще один важный нюанс: покупать субпродукты нужно свежие и качественные. ТМ «ЕРМОЛИНО» гарантирует качество своей продукции. Приходите за вкусными продуктами в наши фирменные магазины!