Я вчера написала, как проявила чудеса находчивости: очень хотелось пирога с луком и яйцами, а зелёного луку в доме оказалось мало.
Поэтому я отварила яйца, нарубила тот лук, что был, добавила немного укропа для объёма. В зелень сыпнула соли и помяла, смешала с рублеными яйцами.
Потом взяла три больших моркови и две огромных луковицы, лук нарезала мелко, лук потёрла на бёрнеровской резалке. Пожарила. В процессе для вкуса добавила соевого соуса.
И вот что вышло:
Тесто:
Кефир - 1 стакан, 200 мл (или 206 г!)
Сметана - 150 г
Яйца - 3 штуки
Мука -170 г
Сода - 1/2 чайной ложки - не гасила, в тесте кефир
Соль, перец по вкусу
Примерно половину теста вниз, потом начинка, потом заливаем верх. Всё просто.
Размер моей формы - 34 на 21 см.
В горячую духовку на 180 градусов на 45-50 минут до красивого цвета.
Выводы
1. В следующий раз начинку буду делать или только из лука репчатого - полукольцами, жареного, или только из моркови. На мой вкус, вышел перебор.
2. На этот раз купила гигантские яйца, "двухжалтошные". Ну то есть двухжелтковые. И взяла тоже три. Вот где перебор так перебор... Вышел омлетопирог! Не надо так. :)
3. А вообще идея богатая, конечно. И разнообразие, и один заход в духовку.
Ну, за Близнецов! :)
Я про заливные пироги уже пару раз писала
С луком и яйцами:
С мясом и полезным советом: