Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Заливной пирог с мясом. Как я полезный совет тестировала

Вчера поняла, что у меня в организме наблюдается жуткая нехватка пирога. Стала анализировать: неужто? Ды да, так и есть: срочно требуется принять пирог с мясом! Срочно! А какой пирог самый срочный? Заливной, конечно! А для начинки взять фарш, который заточили в морозилке уж месяца полтора назад. Свободу фаршу! Даёшь пирог! И вот стала я метать на стол запчасти и вспомнила полезный совет, как фарш можно пожарить суперскоростным способом. Правда, он у меня и так из курогруди, но всё равно время... Конечно, я решила: надо проверять способ-то! У меня же даже и подборка имеется соответствующая - про советы сарафанного радио. Вот я и поделюсь, если оно того стоит! Итак. Мясо молола блендером. Фарш оказался настолько мелкодисперсным, что прямо паста какая-то. Включения - это овощи, я люблю вариант "Осенний". :) Там морковь, кабачок, картофелина, луковица - м-м! А вот и секретный ингредиент: творог! У меня 200 г зернёного на килограмм фарша. Зачем творог? Сказали, что он не даёт слежаться ф

Вчера поняла, что у меня в организме наблюдается жуткая нехватка пирога. Стала анализировать: неужто? Ды да, так и есть: срочно требуется принять пирог с мясом! Срочно!

А какой пирог самый срочный? Заливной, конечно! А для начинки взять фарш, который заточили в морозилке уж месяца полтора назад. Свободу фаршу! Даёшь пирог!

И вот стала я метать на стол запчасти и вспомнила полезный совет, как фарш можно пожарить суперскоростным способом. Правда, он у меня и так из курогруди, но всё равно время...

Конечно, я решила: надо проверять способ-то! У меня же даже и подборка имеется соответствующая - про советы сарафанного радио. Вот я и поделюсь, если оно того стоит!

Итак. Мясо молола блендером. Фарш оказался настолько мелкодисперсным, что прямо паста какая-то. Включения - это овощи, я люблю вариант "Осенний". :) Там морковь, кабачок, картофелина, луковица - м-м!

А вот и секретный ингредиент: творог! У меня 200 г зернёного на килограмм фарша. Зачем творог?

Сказали, что он не даёт слежаться фаршу на сковороде и тот быстрее готовится.

-2

И вот смешала я всё, разогрела сковородку, вывалила туда начинку будущую и наблюдаю. А он как выпал котяхом, так и лежит! Я-то думала, фарш сам собой на крупинки разделится! А этого и не произошло! Ну я тогда давай мешать...

-3

Сначала даже расстроилась, честное слово. Так и мешала автоматически, без огонька, расстроенная... А потом смотрю - а всё готово! И крупинки какие надо! И времени прошло всего 10 минут! Да ла-адно... Да правда 10 минут!!! Я ж хоть и на автомате, но время начала засекла!!! Хо, это мне нравится! А главное, творог стал невидимый! А то вдруг некоторые что...

-4

Ну а дальше в дело вступила радостная зануда. Ты, говорит, кефиром стакан не пачкай. Ты, говорит, выясни, сколько граммов в 200 мл кефира и вылей сразу в миску! Ну и вот - 206 граммов, или 200 мл! :):))

Отмерила 200 мл, а остальное... вылила в стакан! Сразу в рот столько бы не влезло. :):):)
Отмерила 200 мл, а остальное... вылила в стакан! Сразу в рот столько бы не влезло. :):):)

А, ещё что для теста. Щас!

Кефир - 1 стакан, 200 мл (или 206 г!)
Сметана - 150 г
Яйца - 3 штуки
Мука -170 г
Сода - 1/2 чайной ложки - не гасила, в тесте кефир
Соль, перец по вкусу

-6

Муку забыла сфотографировать, но она там правда есть. :):):) И вот тесто смешала миксером, а оно сразу запенилось, сода сразу заработала...

-7

Ставлю греться духовку. Режим "Выпечка", 180 градусов.

Застилаю форму специальным ковриком. Если нет, надо чем-то смазать, однако! Размер моей формы странноватенький - 34 на 21 см.

-8

Примерно половину теста выливаем первым слоем...

-9

...вторым кладём скоростную начинку...

-10

...ну и закрываем пирог! Ой, то есть заливаем!

-11

По времени у меня - 45-50 минут, до красивого цвета. М-м, нравится!

-12

Тесто тонкое, начинки много, она мясная - то, что надо моему измученному организму! Качественный пирог вышел - радует!

-13

Ну, за полезные советы и вкусную еду!