Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Пирог из детства, но гораздо быстрее

Интриговать не буду: пирог с зелёным луком и яйцами, но не с дрожжевым тестом, а заливной. Или наливной, я ещё не решила, как мне больше нравится говорить. :) Бабушка такой пекла часто. Но единственное, что я помню с той поры, так это то, что лук надо чуть присолить и помять. Всё. Больше никаких секретов не запомнила. А дрожжевое тесто для меня вообще табу, потому что тогда я точно не помещусь в телевизор. :) (Как будто другое стройнит, ага!) Ну ладно, шутки в сторону, готовим! Начинка Сначала я щедро отварила 6 яиц и нарубила 400 граммов лука. Это много, много начинки. Если любите пышное тесто, возьмите 3 яйца и 100 г лука, тогда пирог не опадёт. Яйца порубила в мелкую крошку - я делаю это в стакане, лук порезала, присолила, помяла. Всё соединила. Включаем духовку. Режим "Выпечка", 180 градусов. Тесто Кефир - 1 стакан, 200 мл,
Сметана - 150 г,
Яйца - 3 шт.,
Мука -170 г
Сода - 1/2 чайной ложки - не гасила, в тесте кефир,
Соль, перец по вкусу. В тесто можно потереть немного сыра - б
Оглавление

Интриговать не буду: пирог с зелёным луком и яйцами, но не с дрожжевым тестом, а заливной. Или наливной, я ещё не решила, как мне больше нравится говорить. :)

Бабушка такой пекла часто. Но единственное, что я помню с той поры, так это то, что лук надо чуть присолить и помять. Всё. Больше никаких секретов не запомнила. А дрожжевое тесто для меня вообще табу, потому что тогда я точно не помещусь в телевизор. :) (Как будто другое стройнит, ага!)

Ну ладно, шутки в сторону, готовим!

Начинка

Сначала я щедро отварила 6 яиц и нарубила 400 граммов лука. Это много, много начинки. Если любите пышное тесто, возьмите 3 яйца и 100 г лука, тогда пирог не опадёт.

Яйца порубила в мелкую крошку - я делаю это в стакане, лук порезала, присолила, помяла. Всё соединила.

Включаем духовку. Режим "Выпечка", 180 градусов.

Тесто

Кефир - 1 стакан, 200 мл,
Сметана - 150 г,
Яйца - 3 шт.,
Мука -170 г
Сода - 1/2 чайной ложки - не гасила, в тесте кефир,
Соль, перец по вкусу.

В тесто можно потереть немного сыра - будет ещё вкуснее. (И калорийнее!)

Вот что вышло. :) Красота!

Если бы у меня не было любимого коврика "Мармитон", то форму я бы смазала маслом. Форма с высокими бортиками (30 на 22 см), иначе пирог сбежит. На дно наливаю тесто, примерно половину. Смотрите, как хорошо сработал кефир - сода уже пузырится!

-2

Налили, дно закрыто.

-3

Понятно: теперь вся начинка. Разравниваем.

-4

И сверху выливаем остаток теста.

-5

Красота! Духовка нагрелась, отправляем туда пирог минут на 40-45, до золотистой корочки.

-6

О! Его аж paзорвало, беднoгo! :) Но увы: начинки очень много, успела только сделать фото, как пирог опал! :( Как выяснилось немного позже, к счастью, на вкус это не повлияло. Зато начинки много! :)

-7

Я писала вот здесь, как варила холодец. Вышло у меня его - как на Маланьину свадьбу. Поэтому большая часть отправилась в морозилку. Как только холодец замёрз, я его вытряхнула из форм в фольгу, завернула хорошо и опять вернула в морозилку. Теперь хочется на вечер холодца, вынимаю из морозилки кирпичик, кладу в кастрюльку, ставлю на малый огонь. Как растопилось - выливаю в форму. Как застынет, он ровно свежий! Спасибо тому, кто придумал холодильник! :)

Ну и дивный ужин готов: пирог, холодец, винегрет. Пожалуй, только балалайки с частушками не хватает! :)

-8

P. S.

Про размороженный холодец ещё скажу. Если вам всё равно, то выливайте из кастрюли в форму.

А если хотите вид "мясо/дрожалка", тогда шумовкой выловите мясо, выложите на дно контейнера, а потом через шумовку же влейте бульон.