В моей семье любят картофельную запеканку. Она состоит из продуктов, которые почти всегда есть у всех дома.
Ингредиенты:
- картофель;
- фарш;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- яйца;
- сыр;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде.
В это время обжарить фарш.
Я измельчила в блендере морковь, лук и чеснок (можно и без них готовить).
Овощи добавила в фарш. Все перемешать и обжарить еще в течение 5-7 минут.
Картофель растолочь.
Влить взбитое яйцо. Перемешать.
Подготовить форму для запекания.
На дно выложить половину истолченного картофеля, а поверх – весь фарш с овощами, затем – снова картофель.
Взбить яйцо вилкой, добавив соль и специи (я использовала смесь перцев, паприку, французские травы). Вылить это на запеканку, а сверху посыпать тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Получается очень красивая золотистая корочка)))
Запеканка становится еще вкуснее, если подавать ее со сметаной.