Найти в Дзене

Картофельная запеканка с фаршем

В моей семье любят картофельную запеканку. Она состоит из продуктов, которые почти всегда есть у всех дома. Ингредиенты: Приготовление Отварить картофель в подсоленной воде. В это время обжарить фарш. Я измельчила в блендере морковь, лук и чеснок (можно и без них готовить). Овощи добавила в фарш. Все перемешать и обжарить еще в течение 5-7 минут. Картофель растолочь. Влить взбитое яйцо. Перемешать. Подготовить форму для запекания. На дно выложить половину истолченного картофеля, а поверх – весь фарш с овощами, затем – снова картофель. Взбить яйцо вилкой, добавив соль и специи (я использовала смесь перцев, паприку, французские травы). Вылить это на запеканку, а сверху посыпать тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Получается очень красивая золотистая корочка))) Запеканка становится еще вкуснее, если подавать ее со сметаной.

В моей семье любят картофельную запеканку. Она состоит из продуктов, которые почти всегда есть у всех дома.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • яйца;
  • сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Отварить картофель в подсоленной воде.

В это время обжарить фарш.

Можно взять любой фарш или мелко порезанное мясо
Можно взять любой фарш или мелко порезанное мясо
Теперь можно добавить овощи (или готовить запеканку только с фаршем, без овощей)
Теперь можно добавить овощи (или готовить запеканку только с фаршем, без овощей)

Я измельчила в блендере морковь, лук и чеснок (можно и без них готовить).

Лук, морковь и чеснок, измельченные при помощи блендера
Лук, морковь и чеснок, измельченные при помощи блендера

Овощи добавила в фарш. Все перемешать и обжарить еще в течение 5-7 минут.

Картофель растолочь.

Нужно дать картофелю остыть
Нужно дать картофелю остыть

Влить взбитое яйцо. Перемешать.

Влили яйцо. Все перемешиваем
Влили яйцо. Все перемешиваем

Подготовить форму для запекания.

На дно выложить половину истолченного картофеля, а поверх – весь фарш с овощами, затем – снова картофель.

Утрамбовываем каждый слой, чтобы запеканка держала форму
Утрамбовываем каждый слой, чтобы запеканка держала форму
Фарш поверх слоя картофеля
Фарш поверх слоя картофеля
Почти все готово
Почти все готово

Взбить яйцо вилкой, добавив соль и специи (я использовала смесь перцев, паприку, французские травы). Вылить это на запеканку, а сверху посыпать тертым сыром.

Яйцо с солью и специями
Яйцо с солью и специями
Сыр трем на мелкой терке
Сыр трем на мелкой терке
Вылили яйцо поверх запеканки
Вылили яйцо поверх запеканки
Посыпали сыром
Посыпали сыром

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пора в духовку!
Пора в духовку!
Можно доставать!
Можно доставать!
Очень горячо!
Очень горячо!

Получается очень красивая золотистая корочка)))

Запеканка становится еще вкуснее, если подавать ее со сметаной.

Картофельная запеканка с помидорами Я уже писала статью о том, как приготовить Картофельную запеканку с фаршем. Ссылка на статью: dzen.ru/...h2t Сегодня решила немного изменить рецепт: обжарила фарш со специями (без лука и моркови), а сверху украсила помидорами. Получилось вкусно!
Вкусная кухня от НИНЫ22 марта 2024