В моей семье любят картофельную запеканку. Она состоит из продуктов, которые почти всегда есть у всех дома. Ингредиенты: Приготовление Отварить картофель в подсоленной воде. В это время обжарить фарш. Я измельчила в блендере морковь, лук и чеснок (можно и без них готовить). Овощи добавила в фарш. Все перемешать и обжарить еще в течение 5-7 минут. Картофель растолочь. Влить взбитое яйцо. Перемешать. Подготовить форму для запекания. На дно выложить половину истолченного картофеля, а поверх – весь фарш с овощами, затем – снова картофель. Взбить яйцо вилкой, добавив соль и специи (я использовала смесь перцев, паприку, французские травы). Вылить это на запеканку, а сверху посыпать тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Получается очень красивая золотистая корочка))) Запеканка становится еще вкуснее, если подавать ее со сметаной.