Найти тему

Казань еще держится? У Уфы- волевая победа! Минск навязывает борьбу? Итоги очередного дня в плей офф КХЛ.

Сегодня, мог определиться первый победитель в серии плей офф. Для этого нужно было Автомобилисту дома обыграть АК Барс и тогда счет в серии стал бы 4-0 в пользу уральцев. Однако, казанцы продемонстрировали мастер-класс в Екатеринбурге, правда непонятно это уже перелом в серии или лишь одиночный всплеск казанской(волжской) волны? Причем сегодня, АК Барс победил благодаря защитникам. Митчелл Миллер, -американский защитник, который пришел в команду по ходу сезона и несмотря на все околоспортивные разговоры, прекрасно вписался в игру клуба. Сегодня Миллер, отдал три результативные передачи!!!. Еще забивали Дмитрий Юдин и Никита Дыняк (оба игрока обороны). Причем последний, после удачного прессинга вырвался на рандеву с вратарем хозяев, которого и переиграл. Да, был еще дубль дебютировавшего сегодня Никиты Свешникова, но он уже свершился в конце встречи при счете 0-3 в пользу гостей ( итог 0-5, казанцы размочили счет в серии 1-3). Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса», дал такой комментарий:".. Хорошая игра и по движению, и по содержанию, реализация хорошая. Чисто сыграли, без удалений, это было очень важно. Не было глупостей, как в прошлых играх. Радулов соскучился, с настроением играл, а свист с трибун ему помогает..."

Автомобилист-АК Барс 0-5
Автомобилист-АК Барс 0-5

Четвёртая игра между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым» получилась не менее боевой, чем предыдущие. Еще в середине заключительного отрезка хозяева вели со счетом 2-1. У челябинцев отличились Михаил Котляревский и Антон Бурдасов, у гостей-Иван Дроздов. Возможно, уфимцы победили благодаря, постоянным побоищам, которые мобилизовали гостей. Сначала Тимкин, вступивший в бой с Альбертом Яруллиным, а затем удаление челябинца Родуолда реализовал Джошуа Ливо. А на последних минутах Виталий Кравцов, видимо научился плохому у Радулова и схлопотал пятиминутное удаление за удар в голову. Это побудило ещё одну драку — между Ильёй Карпухиным и Николасом Мелошем. Дроздов сделал дубль, гости продолжили играть в численном преимуществе, не предоставив хозяевам шанса на спасение. ( Салават побеждает 3-2, счет в серии стал равным 2-2, вся борьба впереди)

очередная драка в серии
очередная драка в серии

В Минске, наконец то дождались победы над одноклубниками из Москвы. Хотя почему только в Минске,за белорусскую команду болеют и в России ( я сам не исключение). Возможно хочется видеть в плей офф, не одни русские команды. Хотя, конечно, минчан иностранцами можно назвать с большой натяжкой, но играют они действительно в яркий и самобытный хоккей. В прошлом матче, в Москве белорусским хоккеистам банально немного не повезло ( они весь матч вели в счете, но получили в конце матча два не нужных удаления и проиграли матч). Сегодня минчане, не оставили шансов чемпиону регулярки. Если верить статистике матча, хоккеисты московского Динамо, в каждом периоде перебросали хозяев. (После трех периодов броски в створ ворот 25-35). Однако минчане, играли опаснее и лучше реализовывали свои моменты. В каждом периоде, забрасывая по шайбе ( Роман Горбунов и дубль сделал Ник Мерли). Этого оказалось достаточно, сегодня в защите белорусы были почти идеальны. ( 11 блокированных бросков, 17 силовых приемов, а главное хозяева почти не фолили 4 минуты против 14). Итог 3-1, победа Минска!!! ( счет в серии пока 2-1 в пользу москвичей). Интересно, что ни одна встреча динамовского дерби не обходится без дубля: в первой и второй отличился Дмитрий Рашевский, а сегодня — Ник Меркли.

Динамо Минск-Динамо Москва 3-1
Динамо Минск-Динамо Москва 3-1

Похоже серьезные, проблемы начинаются у обладателя кубка Гагарина. После разгрома, который армейцы устроили в Ярославле в первом матче, многие решили, что ЦСКА в регулярке только отдыхал, а вот в плей офф возьмется опять за старое! Однако, сегодня армейцы потерпели третье поражение подряд ( и второе подряд дома). Счет в серии стал 3-1 в пользу Локомотива. Все решили три минуты в начале второго периода,когда сначала Максим Шалунов, а затем Денис Алексеев сделали счет 2-1. Этот результат и стал окончательным. В Череповце дело дошло до овертайма (4-4 в основное время), причем шайба Сталевара Егора Степанова была заброшена за 15 секунд до финальной серены. Казалось удаление за три минуты до конца матча Тимофея Давыдова, похоронили шансы хозяев. Но затем, играя в большинстве спартаковец Максим Цыплаков,зачем то сделал подножку и также получили две минуты. Таким образом, вскоре Северсталь получила большинство ,причем замену вратаря на полевого игрока хозяева провели еще в меньшинстве. Сценарий финального матча олимпиады (Россия-Германия) почти повторен!!!Правда, Спартак в овертайме забил и стал победителем в этом драматичнейшем матче. ( Счет в серии уже 3-1 в пользу Спартака)

Если Вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал