Случайно под руку подвернулось варенье из Турции. В интернете, конечно. Для меня это что-то новенькое и "страшненькое", как варенье из помидоров моей бывшей свекрови!
Оказывается, люди варят ЭТО! Но меня смутили фото. Вот как выглядит варенье у домохозяек и как оно выглядит, сделанное на турецком консервном комбинате.
Это "самопал"
А это из турецкой баночки.
А отличие в том, что сырье то разное! На первом фото наши доморощенные синенькие, а на втором баклажаны ни по размеру, ни по цвету и консистенции вообще не похожи на баклажаны.
А вот и баночка, а на баночке то все и написано и даже нарисовано:
Это так называемые "яичные" баклажаны, маленькие, хорошенькие. Я тоже когда-то пыталась выращивать японские и тайские сорта яичных баклажанов, ну так- для разнообразия в личной жизни!
Интересное занятие, нужно заметить. Они бывают белые, полосатые фиолетовые, зеленые полосатые, просто зеленого цвета. Семена сейчас найти не проблема.
И варенье из таких баклажанов будет больше походить на то, что лежит в заморских баночках!
А вот фото "варенье из баклажанов по-армянски". Рецепт гуляет в сети. Есть ли здесь отважные люди, которые это пробовали делать и есть!?
Мне боязно тратить сахар и грецкие орехи...А яичные баклажаны в Сибири капризничают и дают только несколько забавных плодов и то на подоконнике.
С вами канал Таежка- "великий экспериментатор и исследователь растительных миров!"