Привет всем !
Сегодня у меня для вас вкуснятина, которая придумалась вот буквально вчера. Я как человек стройнеющий ,всегда ищу или придумываю, как бы понизить калорийность блюд не в ущерб вкусу , и в этом мне часто помогают низкокалорийные овощи, капуста, кабачки, а так же грибы. Край у нас лесной, грибов навалом, у меня в морозилке почти всегда есть отваренные грибы. Точная граммовка и КБЖУ ниже на скриншоте с моего Кулинарного калькулятора.Делается всё очень быстро.
Итак, сначала обжариваю размороженные грибы .
Можно взять и шампиньоны из магазина или вешенки.
Рёбрышек 2 упаковки по 400 гр. Добавляю к грибам. Делаю в казане, можно в мультиварке.
Обжариваю на смеси масел, немного растительного и топлёного.
Ещё добавила вот такой соус.
Луковицу и морковку режу, добавляю.
Помешиваю, конечно.
Потом капусту.
Добавляю томатную пасту, разведенную в 300 мл воды , капельку сахара для баланса вкуса. Тушу ещё минут несколько, пока чищу и режу картошку.
Добавляю ещё немного соли , смотрю по вкусу, соевый соус солёный ! Специи паприку, хмели-сунели, пажитник, сушёный чеснок, смесь перцев. Ещё немного свежего чеснока и замороженного укропа. Можно добавить свежие укроп и петрушку , летом, осенью. Добавляю воды, почти вровень.
Тушу на медленном огне до готовности , около часа. И вуаля, вкуснятина готова, она ещё и низкокалорийная получается. Напоминаю , блюдо считается низкокалорийным, если его калорийность меньше 100 кк на 100 гр.
Кстати, вместо ребрышек можно взять любое мясо, или курицу, или куриные желудки. 😊
Со сметанкой, ммммм.....
Приятного аппетита !
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного . 😊😊