Недавно я посмотрела адаптацию известного турецкого сериала "Постучись в мою дверь" и вспомнила о том, что это не первое детище, которое мне довелось увидеть на просторах нашей киноиндустрии в виде адаптации для русских зрителей. Это будет мой топ ужасных ремейков для России.
1. Постучись в мою дверь в Москве. Актеров этой адаптации я раньше никогда и не видела, мне не понравилось все от игры актеров до декораций. Большинство из них явно переигрывали, диалоги поражают свой бессмысленностью, а ужимки главной героини Александры, которую играет Лиана Гриба, выглядят как жалкая пародия на Эду и соответственно Ханде Эрчел. Больше всех раздражает Екатерина Волкова, ее исполнение русской версии госпожи Айдан выводит из себя каждый раз, как только она появляется в кадре. Единственная, кто мне понравилась и тут они попали с типажом актрисы, это Анна Невская. Айфер в ее исполнение выглядит более естественно, чем половина персонажей адаптации. Создатели попытались немного изменить сюжет, добавив пару странных сцен и глупых диалогов, но никакого колоссального изменения на общую картину это не произвело. Итак, адаптации ставлю 3 бала за попытку.
2. Кости. Сериал, который транслировали по СТС и который было невозможно смотреть с первых минут. Являет адаптацией одноименно сериала из США. Главных актеров сыграли Наталья Высочанская и Константин Соловьев. Начинает сериал сразу с не типичной штатной машины главного героя, в которой сразу узнается прототип из оригинал, поведение Богрова смотрится, как жалкая попытка сыграть специального агента ФБР Силли Бута. Я уже молчу о том, что наличие антропологии в раскрытие убийств выглядит оторванным от действительности русского человека. У нас для всего есть судмедэксперт. За этот "шедевр" адаптации даже оценки ставить не хочется, просто ужасно.
3. Тот, кто читает мысли. Этот сериал адаптация на "Менталиста". Выглядит кстати довольно неплохо по сравнению с другими адаптациям, но все равно проигрывает оригиналу. Мне не понравился сериал "Менталист", потому что главный маньяк идет красной линией через все сезоны, а найдут его буквально за несколько серий 6 сезона и интригу, которую держали получилось, что хранили зря. Слишком быстро и нелогично завершилась история поимки Кровавого Джона. В адаптации маньяка назвали Демоном и его там по-моему и во все не поймали. Сериал я не досмотрела, потому что мне не нравился не сюжет оригинала, не тем более адаптации. Этому сериалу поставлю 4, потому что получилось не так явно чужеродно в современных реалиях нашего общества.
4. Интерны. Это адаптация на популярный американский сериал "Клиника", мне этот сериал не очень нравится, поэтому если их сравнивать, то пожалуй адаптация в данном случае получилась лучше и даже что-то самобытное есть в Охлобыстине и его докторе Быкове. Поэтому тут можно смело дать и 5, а то и 6 балов.
В завершение этой статьи хотелось бы сказать, что я расположила эти сериалы именно в таком порядке от самой худшей до самой смотрибельной адаптации, естественно, что таких версий популярных сериалов значительно больше, но я либо не видела оригинал, либо не знакома с русской версией. Делитесь в комментариях какие вы видели адаптации известных сериалов/фильмов и какой вариант вам больше понравился.
Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, предлагайте темы для обсуждения! Если вам интересны такие обзоры на сериалы и фильмы, то готова продолжать и мне еще есть что сказать. С уважением, ваш автор канала Feeling_my_life!
Все изображения в данной статье взяты из открытых источников и являются собственностью их авторов.
Другие публикации нашего канала: