Пока суть да дело, до Чемпионата России по лыжным гонкам осталось 10 дней, наши многие лучшие лыжники соревнуются кто где.
То вот Дёминский марафон определил вновь Александра Большунова в качестве победителя:
А то и в селе Выльгорт, что в 7 км от Сыктывкара, сегодня, 6 марта, состоялись "разделки" на 5/10 км у женщин и мужчин. Да-да, на ЛК им. Раисы Сметаниной соревновались такие имена, что мне всех и не перечислить. Это соревнования общества "Динамо".
Сами смотрите результаты гонок:
"Не хилые" такие составчики, прямо скажем. И это ещё чуть подотстали: Илья Трегубов, Андрей Краснов, Рифат Сафиуллин, Фёдор Назаров...
Женский итог удивляет? Пожалуй, что уже нет: младшенькая Непряева в этом сезоне улучшает и улучшает свои показатели.
Вот уже и признанного лидера в классическом спринте Анастасию Фалееву переиграла, а заодно и супер-лыжницу, другую Анастасию - Кулешову, чудеса, да и только:
А буквально пару дней назад она же здесь же на Первенстве России среди юниоров 21-23 гг. выиграла и масс-старт "классикой" на 20 км:
Ну прямо копия Наталии Непряевой подросла, та ведь тоже всегда отдаёт предпочтение классическому стилю.
У мужчин поражает не победа Ермила Вокуева, который также прогрессирует от гонки к гонке, недавно выиграл в Дёмино "классику" на 25 км.:
А то, как же прибавил в "классике" Илья Семиков. Чуть не обыграл Ермила, выдающегося мастера даблполинга, который только на руках может пройти и все 10 км.:
Так вот что хотелось бы отметить. А почему, собственно, в наших официальных соревнованиях для лыжников такой образовался большущий перерыв, что все вынуждены искать, а где бы побегать? (Кстати, в биатлоне та же ситуация🤷♂️).
Одними тренировками сыт не будешь в плане подготовки к ЧР. Нужна соревновательная практика почаще, чем определено календарём Кубка России, к примеру.
Почему было не провести ещё 1 этап в перерыве между Спартакиадой и ЧР. Вроде ФЛГР старается копировать этапы Кубка Мира. Но у них, извините, и в начале марта были "бега" в Лахти, и вот 9-10 предстоят марафоны в Холменколлене.
Какая-то недоработка чувствуется, раз наши спортсмены ищут, мечутся, где бы стартовать, им-то не хватает стартов, это очевидно. Есть, конечно, спортсмены, лучше чуствующие себя и подводящиеся к главным соревнованиям путём только тренировочного процесса.
Но таких, как видим, меньшинство: Устюгов и Коростелёв не были замечены нигде, после Тюмени не попадали в поле нашего с вами зрения... Савелий готовится в Цахкадзоре, Сергей... в Сыктывкаре, но предпочёл воздержаться от общества "Динамо" 😊. Ладно, прощаем его во славу побед в Малиновке.
Жду от вас - отклики, лайки👍, подписки на канал: "Эмоции в спорте" 🤝 .