В нашем гастрономическом дайджесте изучаем самые интересные идеи от столичных шеф-поваров
В преддверии 8 марта мужчины пребывают в двух статусах: «Все сложно» и «В активном поиске». «Все сложно» у тех, кто еще не смог определиться с подарком для любимой, а вот в активном поиске пребывает те, кто намек поняли, про детали подарка уточнили, да вот сам презент уже не купить. Слишком много оказалось охотников до популярных сюрпризов. Настоящим спасением праздничного вечера и для первых, и для вторых станет столик в ресторане на 8 марта, тем более, что большинство московских заведений готовят прекрасным дамам приятные сюрпризы.
Так, Uilliam’s отмечают 8 марта особенным спешлом —бренд-шеф ресторана Луиджи Маньи будет готовить традиционный итальянский торт «Мимоза» (500 рублей)
Рецепт торта был придуман больше полувека назад в городе Риети кондитером Адельмо Ренци и свое название получил из-за сходства с цветами — кубики желтого бисквита на поверхности напоминают лепестки мимозы. В Италии мимоза — главный символ женской красоты, и 8 марта ее принято не только дарить, но и угощать тортом любимых. Луиджи Маньи уверен, что в рецептуре «Мимозы» нельзя отступать от классики — нежные бисквитные коржи должны быть пропитаны лимонным сиропом, прослоены сливочным лимонным кремом и украшены бисквитными кубиками. И очень рекомендует попробовать свое фирменное блюдо!
Где: Малая Бронная 20А
А вот бренд-шеф BUONO Джузеппе Дави в честь 8 марта приготовил особенный сладкий комплимент. 8 марта в ресторане будет звучать фанковый джаз на 4-х романтичных языках и все гостьи получат в подарок десерт в форме элегантного флакона духов, который затем появится в специальном меню всего на два дня 9 и 10-го марта.
Где: 29-й этаж Radisson Collection Hotel (гостиница «Украина»)
Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков поздравит представительниц прекрасного пола «Гастрономическим букетом», который он в этом году посвятил своей маме. В праздничный сет-меню вошли блюда, удивляющие своими необычными вкусовыми сочетаниями: «Календула» — эклер с крабом и малиной; «Бораго» — красная креветка, чир, соус с перцем халапеньо, маринованный томат, огурец;
«Настурция» —крем из козьего сыра, эндивий, сельдерей, груша; «Виола микс» — рулет из цукини с крабом, гребешком и палтусом, соус шампань с икрой; «Алиссум» — филе сибаса, соус биск с морепродуктами, китайская капуста пак-чой; «Бегония» — жареный эскалоп из фуа-гра, печеное яблоко, тыква, соус на основе портвейна; «Роза» — розовая вода, панна-котта, вафля, клубничный кули.
Где: ресторан SAVVA, Театральный проезд, д. 2
А вот в ресторанах Пинского — Le Pigeon, Restaurant #13, Blondie, Rocky2, The Greeks, Queens с 4 по 10 марта стартует акция «Моя весна», приуроченная к 8 марта. А поскольку акция была придумана специально, чтобы еще раз порадовать прекрасных дам, то и подарки, которые могут выиграть гостьи заведений Pinskiy&Co исключительно про прекрасное.
Партнеры акция «Моя весна» Babor, Romanovamakeup, Clarins, Korres, Coperto, Sammy cosmetics, Molecule, HFC, Articoli, Xella, Look&Feel, NASHI, Muzigae Mansion подготовили десятки разнообразных подарков, которые порадуют любую женщину. Главный приз — бриллиантовое кольцо Petals Large от Emil Shabaev.