Найти тему
Весёлый Бублик

Салат "Мимоза" с красной рыбой (на любой праздник)

Оглавление

Готовится немного по-другому, чем классический рецепт. Благодаря небольшим изменениям салат получается более благородный, праздничный и шикарный.

В обычном рецепте салат готовится из рыбных консервов, но на праздник мы приготовим Мимозу с красной рыбой. Попробуйте приготовить и почувствуйте разницу.

Для начала подготавливаем продукты для салата.

Отвариваем картошку с морковкой до готовности. Желательно в кожуре, почистим уже варёные овощи.

Также отвариваем куриные яйца вкрутую.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки. Трём на мелкой тёрке.

Картошку с морковью также измельчаем на мелкой тёрке.

Складываем в отдельные чашки или блюдца.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Малосольную сёмгу или форель нарезаем мелкими кубичками.

ГОТОВИМ

Лучше всего салат будет смотреться, если приготовить его в специальной круглой форме. Можно в большой, а ещё лучше в порционных, диаметром 8-10 см.

Можно и в обычной тарелке или салатнике, если таких форм у вас нет.

Первым слоем кладём картошку, толщину слоёв делаем около сантиметра.

-2

Далее слой морковки, посыпаем зелёным лучком и смазываем майонезом.

-3

Следующий слой – яичные белки и на них кусочки рыбы.

-4

На рыбу кладём желток и снова смазываем майонезом.

-5

Каждый слой приминаем чайной ложечкой.

Повторяем все слои ещё раз. Салат накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Перед подачей посыпаем Мимозу яичными желтками и украшаем ложечкой красной икорки.

Приятного аппетита!

Продукты на 2 порции:

  • Картошка – 2 средних клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Малосольная красная рыба (сёмга, кета, форель) – 200 г
  • Зелёный лук – 2 пёрышка
  • Майонез – 2 ст. ложки

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: