Готовится немного по-другому, чем классический рецепт. Благодаря небольшим изменениям салат получается более благородный, праздничный и шикарный.
В обычном рецепте салат готовится из рыбных консервов, но на праздник мы приготовим Мимозу с красной рыбой. Попробуйте приготовить и почувствуйте разницу.
Для начала подготавливаем продукты для салата.
Отвариваем картошку с морковкой до готовности. Желательно в кожуре, почистим уже варёные овощи.
Также отвариваем куриные яйца вкрутую.
Яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки. Трём на мелкой тёрке.
Картошку с морковью также измельчаем на мелкой тёрке.
Складываем в отдельные чашки или блюдца.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.
Малосольную сёмгу или форель нарезаем мелкими кубичками.
ГОТОВИМ
Лучше всего салат будет смотреться, если приготовить его в специальной круглой форме. Можно в большой, а ещё лучше в порционных, диаметром 8-10 см.
Можно и в обычной тарелке или салатнике, если таких форм у вас нет.
Первым слоем кладём картошку, толщину слоёв делаем около сантиметра.
Далее слой морковки, посыпаем зелёным лучком и смазываем майонезом.
Следующий слой – яичные белки и на них кусочки рыбы.
На рыбу кладём желток и снова смазываем майонезом.
Каждый слой приминаем чайной ложечкой.
Повторяем все слои ещё раз. Салат накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Перед подачей посыпаем Мимозу яичными желтками и украшаем ложечкой красной икорки.
Приятного аппетита!
Продукты на 2 порции:
- Картошка – 2 средних клубня
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Малосольная красная рыба (сёмга, кета, форель) – 200 г
- Зелёный лук – 2 пёрышка
- Майонез – 2 ст. ложки
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: