«Давай мясо! Давай мясо», - цитировала отца юная большеглазая очаровашка. Помня о любви сильного пола к белковой пище, решили устроить небольшой семейный ужин для нашего любимого папы, тем более что повод в феврале есть.
Выбор пал на Шварц Кайзер (Люберцы, ул. Кирова д. 7), а учитывая рейтинг 5.0 впечатления должны быть на высоте. Заведения с таким рейтингом попадаются редко (мне впервые), и, если честно, настораживают. Отзывы неоднозначные, вопросы возникают, но решили сначала сами все увидеть, тем более что судить о кухне по гренкам (есть и такое в отзывах) очень странно.
Меню
Меню немаленькое, но и не раздутая папка 90х. Позиций много всяких и разных, для каждого найдется что-то интересное. После заказа, примерно через 5 минут, подали напитки, через 10 - первые блюда начали прилетать к нам на стол.
Картофель фри, картофельное пюре
Картофель фри хорош, но абсолютно без соли. Да, на столе есть солонка, но, учитывая, что это было первое поданное блюдо, стало немного страшно за остальные.
Пюре сливочное, консистенция однородная, подача в виде шайбы. Порция немаленькая.
Цезарь с курицей и салат Шварц Кайзер
Однажды нам принесли Цезарь с настолько ярко-анчоусной заправкой (напомню, что семья не любит рыбу), что теперь уточняем, входят ли они в состав заправки. Тут вышло некоторое замешательство, так как официант сказала, что заправка в виде бальзамика… После уточнения, все разъяснилось и встало на свои места, но, фактически, только этим салат и запомнился. Ничего плохого, но и никакого восторга, просто салат (подача тоже без заморочек).
Фирменный салат не вызвал эмоций. Это не салат (а уж тем более не фирменный), это просто набор ингредиентов, собранных на одной тарелке, в данном случае сковородке. Чтобы завершить пазл о национальной немецкой кухне, не хватало только капусты и перевести блюдо в раздел «Закуски».
Тар-тар из говядины
Наверно, в прошлой жизни я была хищником. Очень люблю тар-тар, всегда его заказываю, если он есть в меню. Впервые попался с рукколой, и сочетание мне понравилось. Гренки из дарницкого хлеба были отложены в сторону, мимо! Туда же необычный сладковатый соус. Он вкусен, но для меня остался «не понятно зачем он здесь» и почти не тронут. А вот сам тар-тар хорош. «Гарнир» в тар-таре создавал приятный хруст, но его было многовато, и немного заглушал вкус мяса, чего, на мой взгляд, быть не должно.
Мозговой штурм
В детстве я кривилась и морщилась, когда папа с наслаждением обсасывал косточки и выстукивал из них мозг. Но однажды мир перевернулся, когда я попробовала это чудо. Не все и не везде умеют его готовить, было интересно справятся ли повара Шварц Кайзера с задачей. И они справились.
«Это мой Эверест!» - воскликнул Джоуи в культовом сериале «Друзья». Так же подумала и я, когда принесли блюдо. ОГРОМНЕЙШАЯ порция, странно, что оно в разделе «горячих закусок» (только потом увидела, что выход порции 1110г!). Это вполне себе полноценное основное блюдо. Здесь и гренки (в отличие от тар-тара тут они вкусные), кусочки ростбифа, соусы! Костный мозг маслянистый, жирненький, прям таки тающий во рту. На какое-то время мир вокруг замер, осталась только я и милые косточки. Для меня это то блюдо, за которым бы я вернулась и которому следовало бы дать фирменное название.
Борщ с салом
Тест на классику. Порция большая: тут и сало (очень вкусное), чеснок, острый перчик. Бульон овощной, мяса много. Некая универсальная база, но без индивидуальности. Чуть сахара, уксуса и специй, и оно бы заиграло по-другому. Также добавлю, что зелень укропа стоило бы тоже подать отдельно.
Колбаски ШК свиные
Колбаски сочные, хорошие специи. На гарнир картофельное пюре и капуста. Только она вызвала замечания – почти безвкусная из-за мелкой шинковки.
Каре барашка
Самая провальная позиция. Мясо сухое и его мало, жира много. Овощи гриль еле выглядывают из-под пистолетиков.
Паста карбонара
Большая порция с большим количеством соуса, засыпанная от души сыром. Тот случай, когда много не значит хорошо. Жирно и сытно.
Мороженое сливочное, штрудель
Штрудель пропечен, яблоки мягенькие, тесто хрустящее. Всё хорошо, но для меня многовато корицы, остальным же зашло.
Минусы
При том, что есть отзывы с разным количеством звезд, рейтинг 5.0. Отдельно бы не выносила эти минусы, но для полноты картины не могу не указать. 1. Маленькие посадочные места. Понятно, что это скорее бар, где в основном люди проводят время с бокалом пенного и закуской к нему. Мы же заказали много разных позиций и было дискомфортно, когда моментом стол оказался завален едой, и нужно было находить местечко, чтобы всё это разместить. Сюда еще добавлю, что официант мог решить эту проблему притормаживая кухню с выдачей блюд, но блюда выскакивали по мере готовности и тут же оказывались на столе. Посуда убиралась быстро, но это тоже было навязчиво, чуть ли не каждую минуту подходил официант, чтобы посмотреть на наш стол.
2. Вопрос музыкального сопровождения. Музыка играла фоном, в основном русский рок. И всё бы ничего, но тут запел Ленинград с их хитярой «Вояж». Мы аж переглянулись и начали вслушиваться. Нет, все слова на месте без заглушки и запикивания. Я не ханжа и отлично веселилась на концерте Ленинграда в Олимпийском зимой 2018г, но такой репертуар точно не для общепита.
3. Уборные. Всего 2 кабинки, разделенных гендерными признаками, т.е., по сути, одна. Даже при неполной посадке возникает очередь, все-таки ж пивное заведение.