Сегодня будний день, я иду на работу в библиотеку, прохожу идеальное поле с абсолютно ровной травой и замечаю такую картину: молодежь и взрослые люди, в компании со своими питомцами (собаками), в такой нормальный рабочий день «рубятся» в гольф! Тут меня как током ударило. Почему они играют в гольф именно сейчас? Чем они занимаются в обычной жизни? Что я и многие, скажем, скромного достатка люди, делаем не так, чтобы никогда не задумываться об игре в гольф, тем более в будни? Вы не представляете, как меня зацепило...
Мне удалось однажды поиграть в гольф, смысл которого я понимаю как «в чём смысл бить по шарику на огромном поле?» Это случилось в гостях у австралийца, зажиточного холостяка, который гольф воспринимает как хобби для свободного времени, и у которого есть все приблуды, специальная обувь, коляска, шортики, поло, кепочка, очки...
Давайте разбираться, что такое гольф, и почему мы с вами вообще не интересуемся данным видом СПОРТА. Заранее прошу извинения, если многих россиян я назову скучными и стабильными. И вот почему.
Значит, Гольф – это не только спорт - это настоящая индустрия, в которой крутятся деньги. При чем, огромные. У меня денег нет, иначе я бы тут не работала. В чем же тайна такого высокого статуса этой игры? Во-первых, гольф пользуется популярностью у жителей США, Великобритании и центральной Европы, Австралии, Новой Зеландии, доходы которых несравнимы со среднестатистическими россиянами. Но есть одна оговорка, что в России гольф популярен, только люди эти имеют статус «олигарха».
Секрет второй – это экипировка и аксессуары. Все эти люди, которые играют в будний день в гольф, имеют отличительную особенность, у них есть клюшки, мячи, перчатки, подставки, маркеры, тележки, гольф-кары, разнообразные предметы одежды, вплоть до трусов и носков. Всё это стоит десятки тысяч долларов! По сути, это денежные мешки с клюшками. Это правда, уж извините за откровенность.
Но не только в материальных ценностях заключен смысл гольфа. Третий фактор – это обилие предпринимателей и бизнесменов в этой игре. Гольф обучает коммуникации и развивает навыки ведения бизнеса, делая игроков более успешными и коммуникабельными. Тут все просто, я не бизнесмен и не предприниматель, мне на поле будет скучно. Среднестатистические россияне даже слов таких не знают, так зачем им знать о гольфе?!
Четвертый факт – это связь между временем и богатством (говорю вам, как спикер по бизнесу). Взрослые люди, приходящие в гольф, обычно располагают избытком свободного времени, что свидетельствует об их достатке. Поэтому они щедро посвящают время этой заурядной игре. На поле они создали себе благоприятную обстановку для установления связей и партнерств внутри гольф-клубов.
Когда я играла в гольф (помните, с австралийцем?), я обошла 18 лунок и совершила около 30 ударов. Честно, мне, как новичку, хватило одного этого раза. Но люди не моего круга, находят истинное наслаждение от гольфа, делая по 80 ударов, из которых только 4 удара они считают идеальными (удавшимися), то есть по задумке, правильной технологии и так далее. Это, по сути, спортивный оргазм, который является главным смыслом гольфа богатых людей.
Но гольф – это не только о соревнованиях по ударам. Это также прогулка на свежем воздухе, наслаждение природой и окружающей красотой. Трава гольф-поля дает столько же кислорода, сколько одно большое дерево. А это продлевает жизнь и обеспечивает организм важными элементами. Ну не мне вас учить, уроки по биологии каждый помнит. Вот почему поля для гольфа такие идеальные. Игроки проходят больше 10 км в этот день, по 8 часов!!
Каждый американец, австралиец и новозеландец приучает своих детей к данному спорту. И для них это никакая не роскошь, а обычное хобби. Кстати, я также узнала, что гольф является невероятно полезным для детей. Ребенок, который играет в гольф, в первую очередь учится человеческим качествам: честности, добропорядочности, опрятности и культурности. Это становится первым и важным уроком в гольф-клубе.
Вы точно не знали о том, что гольф – это также борьба с самим собой. Обманывая в этой игре, человек обманывает в первую очередь себя. На этом моменте можно залезть в интернет, как это сделала я, и прочитать про известного гольфиста Тайгера Вудса. Из его биографии можно узнать, что этот человек ценится в обществе за свою честность и порядочность на поле.
Считается ли гольф игрой для интеллектуалов? Да, в этом есть доля истины. Гольф требует разумного подхода, аналитического мышления и стратегического планирования, как и в шахматах. В нем удача не всегда зависит от силы удара, и грамотный расчет становится решающим фактором.
Ну теперь вы расскажите, понравилось ли вам держать 14 разных видов клюшек и есть ли по вашему мнению в гольфе смысл? Если вы никогда не играли в гольф, то расскажите свою версию этого конфуза.
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными. Можете поддержать наши поездки финансово (кстати, поиграть в гольф в Новой Зеландии стоит 20 долларов с человека, это чуть больше 1000 руб):
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!