Найти тему
Будет вкусно!

Булочки творожные с повидлом (без яиц и масла) 🤗

Нежные "пуховые" булочки со сладкой начинкой из яблочного повидла. Готовятся быстро и совсем несложно, ведь тесто без дрожжей. А благодаря отсутствию в составе яиц и масла, выпечка получается очень недорогой 🙂
Нежные "пуховые" булочки со сладкой начинкой из яблочного повидла. Готовятся быстро и совсем несложно, ведь тесто без дрожжей. А благодаря отсутствию в составе яиц и масла, выпечка получается очень недорогой 🙂
На 8-12 булочек понадобится:

- творог 200 гр.

- сахар 100 гр.

- соль на кончике ножа

- молоко 100 мл

- мука в/с 250 гр.

- разрыхлитель 6 гр. (1 ч.ложка)

- повидло густое для начинки примерно 200 гр.

- сахарная пудра примерно 1 ст.ложка для посыпки

Творог для рецепта лучше брать посуше, жирностью от 9% и выше. Повидло у меня яблочное, домашнее, по рецепту 👇 оно получается густое, как мармелад 🙂
Творог для рецепта лучше брать посуше, жирностью от 9% и выше. Повидло у меня яблочное, домашнее, по рецепту 👇 оно получается густое, как мармелад 🙂
Готовим:
В миску высыпаем творог. Добавляем к нему соль и сахар. Вливаем молоко.
В миску высыпаем творог. Добавляем к нему соль и сахар. Вливаем молоко.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, без крупинок.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, без крупинок.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой, пока вся жидкость не впитается в муку.
Перемешиваем лопаткой, пока вся жидкость не впитается в муку.
Руками замешиваем упругое, мягкое тесто. Оно совсем не липнет к рукам и столу. Скатываем тесто в комок, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут.
Руками замешиваем упругое, мягкое тесто. Оно совсем не липнет к рукам и столу. Скатываем тесто в комок, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут.

Тем временем, готовим противень для выпечки - для удобства, застилаем его пергаментом.

🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов🌡️

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Раскатывем до толщины 3 мм, формируя квадрат или прямоугольник (не имеет значения).
Раскатывем до толщины 3 мм, формируя квадрат или прямоугольник (не имеет значения).
Делим на 8-12 прямоугольных частей, в зависимости от размера булочек. У меня сегодня будет 8 больших булочек 🙂
Делим на 8-12 прямоугольных частей, в зависимости от размера булочек. У меня сегодня будет 8 больших булочек 🙂
На один конец прямоугольников выкладываем начинку и скатываем в трубочку. Край прищипывать не нужно.
На один конец прямоугольников выкладываем начинку и скатываем в трубочку. Край прищипывать не нужно.
Перекладываем заготовки на противень швом вниз. Слегка придавливаем, чтобы они не катались по противню 😁
Перекладываем заготовки на противень швом вниз. Слегка придавливаем, чтобы они не катались по противню 😁

Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.⏳

Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍

Перекладываем булочки с противня на доску, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой 🤗

Угощайтесь! 😁
Угощайтесь! 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Делаю удачной выпечки вместе с каналом "Будет Вкусно!"
👩‍🍳