В таком оформлении я эксплуатирую мобильные КВ-трансиверы Yaesu c 2013 года. Очень удобный универсальный формат для работы в эфире с дачи, автомобиля, поля.
Когда дома нет стационарной антенны, работать в эфире приходится на выездах - с дачи, из автомобиля, с полевой позиции. В этой ситуации трансивер приходится использовать в мобильной компоновке - Yaesu 857, Icom 703 и т.п.
Для защиты от внешних воздействий и удобства транспортировки аппарат целесообразно установить в кейс. Можно, конечно, купить сколь угодно дорогой пуленепробиваемый и герметичный на глубине до километра экстремальный спец-кейс, которыех предлагается много. Но нужно ли?
Я с 2013 года использую кейс стоимостью... 467 рублей. На маркетплейсах он называется "Кейс для дрели, ящик для электроинструментов с морозостойкими замками, Практик 34х14х32,5см".
Десять лет в таком кейсе отлично жил Yaesu FT-857d, а сейчас в точно такой же, но свеженький, въехал Yaesu FT-891.
Снаружит к кейсу прикручены ножки, и выведены на корпус ВЧ-разъем и клеммы питания 12 В.
Внутри рядом с трансивером располагается двухстрелочный КСВ-метр Diamond SX-20, плюс есть место (при необходимости) для выносного динамика во внешнем корпусе. Также вместо КСВ-метра можно установить универсальный прибор-FT-метр для Yaesu.
Из капроновой ленты делаются два ограничителя открытия крышки:
Трансивер стоит на Г-образных кронштейнах - это обычные мебельные уголки из магазина метизов, обтянутые термоусадкой. Штатной П-образной скобы-подставки тут недостаточно - трансивер нужно приподнять над бортами половинки кейса, чтобы обеспечить доступ к органам управления. Ну и закрепить, естественно...
Тангента в транспортном положении помещатеся в тканевый мешочек, чтобы не билась о корпус трансивера при переноске и перевозке кейса.
Для жесткости конструкции на дно кейса устанавливается вырезанная в размер фанерная пластина, обтянутая ковролином. Этим же ковролином чисто для гармоничности оклеивается и крышка изнутри.
И последнее. Под трансивером (на фото не видно) в небольшом корпусе прикручен блок диодно-релейной защиты от переполюсовки по питанию.