На подготовку уходит несколько минут, а потом в дело вступает кухонный помощник. Блюдо получается сочным, вкусным и очень нажористым!
Когда лень готовить ужин я достаю из кухонного шкафчика мультиварку и готовлю быстро вкусный соус с картофелем и свининой.
Спросите почему это «соус», а не «рагу» или просто «картофель тушенный с мясом»? Потому как в Краснодарском крае это блюдо зовется именно соусом. А так как я тут живу уже 8 лет (почти), то стал называть это блюдо тоже соусом.
Преимущество соуса с картофелем и мясом:
- готовится быстро и просто;
- готовится из доступных продуктов: картофеля, лука репчатого и свинины;
- готовится в мультиварке, вам надо только загрузить продукты.
Соус из картофеля с мясом в мультиварке
Ингредиенты
(на 4-5 порций)
- картофель свежий (лучше желтый) — 1 кг.;
- морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- мякоть свинины без кости — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 2-3 средние луковицы;
- куриный бульон (часто использую куриные кубики) — 1 литр;
- смесь специй для мяса — 1 ст. ложка;
- смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- перец черный молотый — половина чайной ложки.
Технология приготовления
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Свинину нарезаем средней величины кубиками.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» добавляем в чашу лук и мясо и обжариваем 7-10 минут.
- Добавляем картофель, бульон, специи. Перемащиваем.
- Включаем на мультиварке режим «Тушение». Закрываем мультиварку и забываем о готовке на 45 минут.
- Спустя это время соус с картофелем и мясом готов!
Остается только выложить соус в глубокие тарелки и наслаждаться вкусным ужином!
Как вам такой рецепт? Готовите такой соус?
✅Не забывайте ставить лайк! Подписывайтесь на мой канал, закрепляйте канал в Подписках, чтобы не пропустить новый интересный рецепт.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!
✅Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: