Найти тему
Хозяйка положения🍀

Авито. Избавляемся от ненужного с плюсом в кошельке

До недавнего времени я прохладно относилась к Авито. Для меня эта была некая платформа, на которой обитают любители б/у, халявы и легкой наживы. Сама я брезгливо относилась даже к идее приобрести что-либо с рук. Площадка постепенно развивалась и менялась. Но мы существовали в параллельных плоскостях.

Сама я ничего не покупала, но этим с удовольствием занимались мои близкие. Я же сама любительница купить новое, с чеком и гарантией. Мне нравится, чтобы товар был новый. Хотя это перестало вязаться с моим отношением к экологии, я за многоразовое использование вещей. Впрочем, сейчас на площадке торгуют магазины, как в маркет-плейсе. Но раньше было не так. Один раз у меня пришла негодность моя незаменимая помощница - электронная книга. Такие модели уже не выпускали, и Авито выручил. До сих пор пользуюсь б/у книгой и довольна.

Как источник дополнительного дохода Авито я точно не рассматривала. Ну пару раз продала детские игрушки и питание. Потом был огромный пробел меня как торговца. Возможно, мне особо нечего было предложить покупателю. Да и я вовсе не продавец от бога. Втюхивать я ничего не умею, у меня в своё время даже эйвон не пошёл. Видимо, просто не пришло тогда моё время.

Всё меняется, жизнь течёт. Я стала проникаться темой минимализма и экологичными способами избавления от ненужного. Конечно, всё можно вынести на помойку, сразу решив вопрос. Но, если подумать, есть люди, которым хрустальная ваза может в хозяйстве пригодится. Что-то можно просто отдать. А на чём-то ещё и заработать.

Но главная идея здесь -избавиться от лишнего, то есть расхламить окружающее пространство. А если продать то, что человек давно искал и при этом получить лишний рубль (который вовсе не лишний), то это вообще отличное бинго получится.

Пересматривать свой подход к Авито и протаптывать путь в продавцы я стала не так давно. Так вышло, что после смерти бабули я стала обладателем советской обстановки со всеми вытекающими последствиями. Хрусталь и богемское стекло мне лично не так близки сердцу, поэтому сначала проскочила шальная мысль всё это выбросить.

Мне казалось, ну кому это нужно? Минималист во мне просто кричал и паниковал, представляя, сколько лишнего места теперь займут все эти ценности. Кстати, некоторые предметы я до сих пор опознать не могу, даже чтобы выставить объявление. Потом я немного успокоилась и подумала, а почему бы не превратить освобождение от вещей в захватывающее приключение. Есть некая прелесть в этом процессе -ведь каждая минус вещь - это плюс рубль на счету.

Кому-то моё ненужное может быть нужным и очень ценным. Так что я начала действовать. Расхламляться я вообще люблю, а делать это за деньги мне понравилось вдвойне.

Так что огромное спасибо интернету, что сейчас можно что-то продать, сидя дома на диване и всего лишь фотографируя то, что "на выброс". Никого не хочу обидеть, но вот куда лично я дела бы 6 неработающих советских наручных часов? Для меня они никакой ценности не представляют, а люди увлекаются.

Для меня лаконичная квартира - это пустое пространство, без статуэток и украшательств. Но я знаю, что многие любят стенки, в которых всё это богатство хранят. Так что мне показалось, что на такое барахло никто позариться не может. А оказывается, есть любители.

Так что взялась я за это дело с воодушевлением. Но запал прошёл довольно быстро. Во-первых, многие думают, что раз человек выложил вещь, то значит готов её продать за копейки. Совсем неверное убеждение. Я хочу не только продать, я хочу обогатиться. За 200 рублей я и сама себе оставлю вещь.

Во-вторых, на Авито есть органичения. Не больше 10 товаров одной категории можно выложить бесплатно, остальное - за деньги. Плюс теперь комиссия не только за доставку покупателю, но и продавцу. А значит, люди заинтересованы больше покупать при личном общении в своём городе. Это сужает географию продаж.

Некоторые объявления и вовсе платные. И на мошенников нарваться риск есть всегда. Так что воодушевление я несколько поубавила, но руку на пульсе держу. Мониторю каждый день, читаю, нахожу аналоги моим вещам. Перенимаю опыт и статьи по теме читаю.

Я как посмотрю, что люди продают, аж удивляюсь. Искренне. Зажимы для хлеба, вы подумайте! Или ключи от пивных банок. Но продажники говорят, на любой товар найдётся покупатель. Возможно. Тем более, если посмотреть с точки зрения вторичного использования сырья таким продавцам респект. А у меня тем более хрустали и предметы декора. Шансы увеличиваются. Попробовать точно стоит. В моих же интересах больше места в квартире.

Обычно у меня затишье. Редкие продажи, я не занимаюсь этим на полную катушку. Я не умею продвигать товары, рекламировать, красиво презентовать. Иногда мне не хочется отправлять хрупкую вазу за тридевять земель, ведь есть риск получить обратно коробку осколков на почте. Или ехать за 300 рублей встречаться в другой конец города, прокатав половину этих денег в метро. Так что может приложи я больше сил и стараний, была бы богаче, а жилье свободнее. Но как есть.

Однако этот февраль выдался для меня активным.

Я так вдохновилась, что решила немного пересмотреть своё отношение и уже целенаправленно относиться к Авито как к источнику дохода. Благо, есть пока что продавать. А моя склонность к расхламлению только выиграет.

Вообще, постоянное избавление от вещей - отличный антидепрессант и способ поднять настроение.

Так что я настроена решительно. Избавляться от вещей и богатеть. По максимуму возможностей своего ограниченного ассортимента.

А что вы, дорогие читатели, думаете об Авито? Делитесь опытом, буду благодарна.

Я же стала мониторить блогеров которые пишут об этом, у них это прямо тема их канала. Дополнительная мотивация мне точно не помешает.

Традиционно деньги от продаж в идеале хотелось положить на отдельный счет и копить на Мальдивы. Но реалии неработающей девушки таковы, что приходится их пока пускать в жизнь. На любовь к себе. Но я не унываю.

Ну а пока расскажу, что удалось продать в феврале.

✅1. Картина

Репродукция Джорджоне "Юдифь".

Мне не нравится энергетика этого произведения, так что с радостью избавилась. А мужчина написал, что он испортил такую маме и очень хочет ей подарить такую же взамен. Я только рада. Отправила почтой. Цена 1000 руб. Минус комиссия.

Год 1985
Год 1985

✅2. Пушка латунная

Стояла на подставке, есть гравировка. В комплекте ядра и бочка и еще непонятные мне детали. Я не люблю подобную сувенирную продукцию. Хотелось пристроить давно, но казалось, что никому не нужно будет. Заказал мужчина. Отправила Авито-доставкой. Цена 2500 минус комиссия 5 процентов.

Пушка. 1979 год
Пушка. 1979 год

✅3. Картина акварельная " Ромашки "

Тоже милая вещь, но я не особо любитель. Знаю, люди любят. Картина долго висела, а тут женщина ща ней приехала. То есть я еще ни копейки не потеряла. Цена 1200 рублей.

1995 год
1995 год

✅4. Тарелка декоративная большая

Мне долго казалось, что кому такое надо. Я даже её не выставляла, а как выложила, сразу посыпались сообщения. Доставкой не хотела, ждала "живого" покупателя. Её купила та же женщина, что и ромашки. Просто отлично получилось. Ей как раз для кухни по стилю подходит. Цена 3200 рублей.

Красивая, диаметр 35 см
Красивая, диаметр 35 см

5. Кофейный сервиз ГДР

Он неполный, есть битые кружки и следы клея. Долго лежал, но кружки маленькие. Сейчас из таких и не пьют. Цена стояла 1900 рублей, и покупатель нашёлся. Но оказалось, что еще одна кружка без ручки, вот какое всё хрупкое. Мы пока туда-сюда коробку переносили, внутри видимо и разбилась. Так что пришлось продать за 1200 рублей. Но я рада, сервизы вообще много места занимают, а функционала лично для меня ноль. Приехала женщина. У нее такой у подруги,но тоже неполный. Так что для нее удача такой найти, чтобы там был полный комплект.

Сервиз
Сервиз

Итого за февраль я получила на Авито 8925 рублей. Чему я очень рада.

Не знаю, насколько продажи получатся дальше, но этот месяц мне понравился. На пять предметов квартира стала легче.

В другой раз напишу, какой новый способ экономии нашла с помощью Авито. Больше радостей в жизни, меньше трат. Вот уж точно кто ищет, тот найдет. А пока на этом всё.