Мы всегда хотим быть успешными людьми. Эта позиция вполне оправдана.
Успешные люди всегда ассоциируются у нас с богатой жизнью, возможностью приобретать качественные товары, продукты одежду, обувь…
В общем это те самые люди, которые могут купить самое-самое и при этом не переживать, что у них не хватит денег на что-то основное, важное для их дальнейшей жизни.
Успех = деньги
Однако, что же такое успех. Это слово мы употребляем довольно часто, но что же оно значит? Если обобщить, то успешным можно назвать человека, который умеет достигать поставленной цели. Какие же цели ставит перед собой человек.
Как ни странно, но в первую очередь, этот показатель зависит от уровня дохода самого человека. Люди с низким уровнем дохода мечтают получить крупную сумму.
Оправдано ли это? Безусловно, ведь финансы позволяют нам улучшить свои жилищные условия, обеспечить должный уход за собой и выкроить время для полноценного отдыха.
К сожалению, для некоторых людей этот список дальше не продолжается. Такие люди становятся зацикленными на материальных благах. Они гонятся за последними моделями телефонов, новинками в мире моды, новшествами в обустройстве дома. Общаться с такими людьми скучно, ведь круг их интересов очень ограничен.
Секрет успеха
Не всегда счет с красивой цифрой в несколько нулей является показателем успеха. В психологии успешным человеком называют личность, обладающую набором важных для своего становления и продуктивной деятельности качеств.
В зависимости от сферы деятельности этот показатель может варьироваться, но, как правило, в список попадают: уверенность в себе, целеустремленность, коммуникабельность, способность к самообразованию, позитивное мышление.
К ним также добавляются умение организовать себя и провести анализ деятельности. Почему современному человеку это так важно? Порой мы сталкиваемся с такой неприглядной реальностью: много работаем, а к своей цели мы так и не смогли продвинуться.
Типично, в такие моменты, мы начинаем жаловаться на несправедливость, сложные условия жизни, отсутствие хорошей основы для своего развития, но при этом не замечаем, что большинство их наших не направлены на реализацию нашей цели.
А в некоторых моментах могут также существенно усложнять нашу жизнь, забирая время и энергию. В результате мы бьемся, как рыба об лед и лишь теряем свою мотивацию и решительность изменить свою жизнь.
Исходя из этого получается, что мы, в первую очередь, должны быть хорошими менеджерами своей жизни, ведь одним трудолюбием добиться желаемого невозможно, нужно еще и уметь правильно организовать процесс в целом.
Впрочем, канадский врач Ганс Селье иного мнения относительно этого вопроса:
Ганс Селье в первую очередь ценил в людях умение проявить человечность, поддержать другого. Он считал, что такое хорошее отношение может стать залогом дальнейшей продуктивной работы и желания совершенствоваться.
Заинтересовал материал статьи? Тогда не забудьте подписаться, на наш канал – так вы точно не пропустите наши новые публикации.