Сегодня, 4 марта, в рамках Всемирного молодежного фестиваля, состоится образовательное мероприятие «Гордость нации: фигуристы, растопившие лед и сердца» в рамках марафона «Знание.Первые». Встреча пройдет в формате открытого диалога с участниками фестиваля.
На сайте фестиваля коронованную чемпионку без единого титула Камилу Валиеву представали не иначе как гордость нации. Других спикеров мероприятия отметили более скромно: Кондратюк – как бронзовый призер Олимпийских игр, Сотникова – как олимпийская чемпионка, Медведева – как двукратный серебряный призер ОИ, двукратная чемпионка мира и Европы.
Вот как получается, что медали у одних, а гордиться будем спортсменкой, у которой победы только по юниорам. Так где повод для гордости? Может в самом крупном скандале на Олимпиаде в Пекин, из-за которого приходилось скрывать лицо капюшоном?
Получается, чтобы стать гордостью, надо подставить команду с допингом, пускай и не по собственной воле. Не кидаю камень в огород Ками, но явный перебор. Все-таки гордость - это пример для подражания. Не думаю, что маленькие девочки и их тренеры должны повторять "подвиг" Валиевой и ее тренерского штаба. Благо, что ситуация при которой закидают "ништяками" из различных источников, повторится еще не скоро.
В общем, коллективному Западу наглядно показываем, что допинг не является частью государственной политики.
Пока в России продолжают чествовать допинговую спортсменку, в Японии вышел документальный фильм под названием «Девушка по имени Отчаяние. Исповедь российской фигуристки Валиевой». Интересно, а в Японии отпустили грехи Ками или разговор на камеру был напрасен?
Обложка к фильму получилось очень удачной.
Тяжелый, строгий взгляд исподлобья. Говорят, что ребенок так смотрит, когда лжет или что-то скрывает. Кажется, что имеем дело со вторым вариантом.
Вот что сказали Камила Валиева и ее тренер про допинговую историю
Валиева:
«Со своей стороны я могу сказать, что я не принимала допинг сознательно. Мы проходим все-таки курсы РУСАДА, я старалась максимально следовать правилам.
Я ехала на Олимпийские игры и настраивала себя так, что это прекрасный праздник спорта, что это то место, ради которого ты так долго работал, ты так долго об этом мечтал. Приехала и, к сожалению, получила другие эмоции и другое отношение».
Тутберидзе:
«Я здесь не знаю… Во-первых, у меня очень много вопросов: что это, откуда это взялось?
Никто не хотел думать даже разумно. Ну хорошо, она везде на всех стартах – и до, и после – была чистая. А зачем на чемпионате России ей давать допинг? Она весь сезон побеждала, везде была чистая, а тут, значит, мы давай-ка ей… Что там нужно было? Выше прыгнуть? Больше скрутить? У нас же не секунды, когда мы пробежали быстрее или прыгнули дальше, нужен рывок. Нет, у нас этого нет».
Камила старательно следовала правилам РУСАДА - пила чай от незнакомой массажистки и ела мороженку из рук волонтёра, о чем рассказала ее тренер.
Тутберидзе максимально дистанцируется от допинга, удивляясь не только запрещенному веществу в организме, но и ставя под сомнение его целесообразность.
Мадам в белом пальто, прекратите врать. Все уже поняли, что сердечный препарат нужен не для соревнований, а 10-часовых тренировок, чтобы выдерживать ваши нечеловеческие нагрузки, которые вы даете детям, чтобы вашей дочурке и зятю сладко жилось в америках и вступалось в европах.
Но доктор ошибся в расчетах, поэтому был с руганью выгнан из штаба.
Если Ками у нас гордость, то кто позор - даже не стоит говорить, в том числе позор какой именно нации.