Праздничные выходные должны быть ознаменованы чем-то лёгким и непринуждённым, поэтому покажу вам как придала небольшую индивидуальность своему джинсовому сарафану (хотя теперь это, наверное, будет джинсовый сарафан сестры, я после родов в xs уже не влезу):
Не будет она вышивать цветы, как же
Хорошо быть рукодельницей, я уже говорила? Захотела - брошку себе вышила, захотела - платье облагородила. Ох, как же я была рада, что джинса снова входит в моду, на ней ведь можно вышивать-неперевышивать!
И хотя э то не совсем весенняя публикация, я давно хотела поделиться этим "летом в кармашке":
Знаете, я не теоретик и это огромный минус, когда нужно объяснять как я что-то сделала. Посты с "советами" даются мне несколько напряженно.
Так и сейчас. Какие здесь использованы стежки? Да чёрт их разберет, я только французские узелки знаю, и то, потому что на этих цветах их и осваивала.
Наверное это не хорошо и не плохо - пока я не собираюсь никого учить, но со временем нужно будет с этим что-то решать.
Вот как инструкции люди не читают, так я мастер-классами не пользуюсь, почти - до всего своим умом дойти пытаюсь, "изобретаю велосипед". Покупала несколько платных, и то, чтобы потом бочку не гнали, что плагиатом занимаюсь. Казалось бы, не самое плохое качество, если только не время, которое беспощадно тратится на "изобретение", которое можно было здорово сэкономить. Ну и, конечно же, отсутствие теоретических знаний, тезауруса.
Вот, например, год назад на 8 марта мужчины на работе устраивали нам конкурсы: угадать то или иное блюдо, назвать вид ткани и составные части швейной машинки. А я как та собака: всё вижу, всё понимаю, а назвать не могу. А коллеги-то знают, что я знаю, видят моё рукотворчество, и удивляются. Думали, я на этих конкурсах всех сделаю.
Как вы считаете, важно ли рукодельнице владеть словарём терминов в своём деле? А важно ли это блогеру?
Ставьте 👍🏼, подписывайтесь, впереди нас ждёт ещё много интересного!