Найти тему

Не только крохотные черные точки. О портретах Пабло Хурадо Руиса

Шиле, Климт, Сёра, Ван Гог, Пикассо - этих европейских художников считает своими учителями современный (1973 г.) испанский живописец, о котором мы хотим сегодня поговорить. Пабло Хурадо Руис создает портреты на основе фотографий в такой редкой в наши дни технике, как пуантилизм, - множество изолированных точечных мазков наносятся тушью на бумагу, причем цвета принципиально не смешиваются.

Вероятнее всего, самые первые уроки мастерства Пабло получил от деда, который был художником-импрессионистом, и мальчик подолгу гостил в его мастерской:

“Я рисовал рисунки на бумаге и пытался подражать ему, разрисовывая небольшой холст, который он всегда хранил для меня. Иногда я читал комиксы, которые он также хранил для меня, и создавал свои собственные”.

Художник учился живописи в родном городе Малаге, стажировался на Аляске, где пробовал создавать картины в различных техниках, и в Британии, после чего, получив опыт работы с фреской и фотографиями, снова вернулся в Испанию. Детство, юность, старость, некие важные моменты жизни человека привлекают этого художника больше всего - возможно, и идеи будущих картин тоже берут начало из его собственного детства:

“Мое собственное видение отразилось в детстве, самом важном периоде в жизни, когда формируется ваше существо, которое будет сопровождать нас всю оставшуюся жизнь”.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12